Как купить авто на аукционе авто из Европы

0
22

Высокий прожиточный уровень европейских стран, отменное качество дорог, забота о своем авто – все это способствует хорошему техническому состоянию б/у транспорта на вторичном рынке Европы. Однако приобретение машины из-за границы связано со множеством рисков при некомпетентном подходе к выбору продавца. Аукцион авто из Европы – место, где можно подобрать автомобиль в прекрасном состоянии даже с большим пробегом с минимальным риском обмана и мошенничества.

Авто из Европы – выбор украинских автомобилистов

Европейские автомобили пользуются большим спросом в Украине по ряду причин:

  • огромное предложение б/у авто превышает спрос, это влияет на занижение цен продавцами;

  • качество сборки в разы выше, чем у аналогов украинских автовладельцев;

  • перед эксплуатацией не понадобится производить сложный ремонт;

  • небольшой пробег, минимальный износ.

Ключевой плюс перегона б/у ТС из Европы – доставка и растаможка в совокупности обойдутся дешевле, чем покупка иномарки на авторынке своей страны. Самые популярные страны для покупки авто из Европы – это Германия, Польши и Литва. Для понимания, как происходит процесс пригона авто, читайте в статье “Как пригнать авто из Польши в Украину

Выгоды покупки авто на европейском аукционе

Перегон из Европы автомобиля предполагает сложный алгоритм действий. Ключевым этапом процедуры покупки является правильный выбор машины. Для этого нужно знать, где искать транспорт, с какими продавцами лучше иметь дело. Существует множество нелегальных перекупщиков, “серых” дилеров, которые под видом хорошего автомобиля продают “утопленников” или ТС после ДТП, не подлежащих ремонту.

Избежать рисков мошенничества можно, если обратиться на аукцион, где авто на продажу выставляют страховые компании. Дело в том, что даже при незначительной аварии или повреждении, например, крыла, у европейцев принято “сливать” от авто и покупать новую машину. Порченый транспорт изымается страховой компанией и размещается на площадках аукционов.

Преимущества покупки авто с аукциона:

  • широкий выбор марок, моделей, комплектации;

  • возможность выбора по параметрам (год выпуска, пробег);

  • полнота истории (сервис, дорожные происшествия, смена владельца, угон);

  • достоверный фотоотчет, описание, отчет экспертизы;

  • сделка без посредников.

Зараз читають  Надежные ПВХ-окна с разными видами профильных систем и стеклопакетов

Самостоятельный перегон из Европы автомобиля требует знаний тонкостей правовых норм. Избежать удорожания перегона, ускорить процесс доставки и облегчить бюрократию переоформления транспорта можно, заказав услуги брокера.

Сравнение покупки авто из Европы и в Украине

Европейцы предъявляют высокие требования к средству передвижения. Это обуславливает особенность поставок машин на авторынок Европы – преобладают модели с повышенным комфортом, комплектацией “Люкс”, расширенным функционалом. По этой причине любой аукцион авто из Европы может предложить покупателю ТС с идеальным сочетанием характеристик.

Приобретение “европейца” – выгодное во многих аспектах решение. Подтверждением этому является сравнительный анализ покупки автомобиля в Украине и Европе.

Факторы

Итоговая цена

Пригон из Европы: Зажиточные иностранцы часто меняют автомобили (раз в 5-6 лет), при этом значительно снижают стоимость б/у транспорта. Нынешнее законодательство не предусматривает больших затрат на перегон авто, поэтому конечная стоимость всегда выгодная.

Покупка в Украине: Украинские владельцы ставят перед собой цель продать б/у авто подороже. Приобретение аналога в Украине в худшем техническом состоянии обойдется дороже на 20-30%.

Состояние

Пригон из Европы: Из-за жестких требований к содержанию авто (своевременное ТО, качественные расходные материалы) и бережному отношению владельцев купить подержанный автомобиль из-за границы можно в идеальном виде.

Покупка в Украине: Внешние факторы (климат, погода, дороги) и низкокачественное топливо отражаются на быстром износе всех узлов и агрегатов машины, требуя дорогого ремонта.

Достоверная информация

Пригон из Европы: Закон обязывает страховые компании, банки, которые выставляют лот на аукцион авто из Европы, предоставлять правдивые данные о состоянии ТС.

Покупка в Украине: При продаже скрываются факты о порче авто в ДТП, маскируются серьезные проблемы.

Підпишись на нас в Google НОВИНИ, щоб отримувати більше свіжих новин!

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.