Как правильно выбрать АКБ для вашего автомобиля: параметры, заслуживающие повышенного внимания

0
27

Каждый автомобилист заинтересован в предотвращении сложностей с запуском двигателя и гарантиях оптимальной поддержки работы генератора. Решить подобную задачу позволит правильный выбор аккумулятора. Очень уместным здесь окажется предложение интернет-магазина https://svitakb.com.ua/, где представлен большой ассортимент моделей АКБ для авто любой марки и производства. Но определиться с покупкой позволит не только внимание к отсутствию сколов, трещин, перекосов, подтёков электролита и прочих повреждений. Чтобы не один год радоваться исправной работе своего четырёхколёсного друга, надо будет руководствоваться при покупке ещё кое-какими основополагающими характеристиками.

Обратить внимание на ёмкость

Провернуть стартером закоченевший на морозе двигатель способен лишь тот аккумулятор для авто, у которого достаточный запас энергии, определяющийся ёмкостью. Но не стоит думать, что с покупкой аналога, где этот показатель как можно выше, автомобилист сможет подстраховаться на все случаи жизни. Препятствием к реализации подобного решения могут стать солидные габариты устройства и проблемы с зарядкой от штатного генератора. Самым лучшим выходом надо считать покупку АКБ в зависимости от объёма и типа двигателя.

Среди предлагаемых вариантов – аналоги, ёмкость которых варьируется от 45 до 90 А•ч:

  • Обычно для бензиновых авто предпочитают аккумуляторы ёмкостью в пределах 60 А•ч, которые идеально подойдут для моторов от 1,3 до 1,9 л.
  • На дизели и внедорожники будет правильно установить устройство ёмкостью от 75 до 90 А•ч.

Ориентируемся на пусковой ток

Чтобы как можно легче справиться с запуском двигателя даже в сезон трескучих морозов, будет правильно предпочесть автомобильные аккумуляторы с достаточной величиной пускового тока. Здесь имеет значение количество ампер, отданное АКБ за кратчайший отрезок времени, когда окружающая среда на уровне – 18 °С. Обычно для транспорта с бензиновыми двигателями достаточно пускового тока 255 А, для дизелей — около 300 А.

Уточнить указанные параметры позволит надпись на этикетке. Но если вы купите устройство, где этот показатель выше, то заметно облегчите себе задание с запуском двигателя в любых условиях. Правда, стоить подобное приобретение будет дороже.

Зараз читають  Названо 4 знаки зодіаку для яких 2022 рік буде важким

Размеры и крепление

Что ещё надо учитывать при выборе АКБ для автомобилей, так это его размер в соответствии с площадкой для установки. Определиться тут поможет сверка с технической документацией. Чаще всего для легковушек выбирают из двух типоразмеров:

  1. Европейский на 60 А•ч — 242 × 175 × 190 мм.
  2. Азиатский той же ёмкости 232 × 173 × 225 мм.

А когда стоит выбор типа крепления, то на повестку дня встаёт продление срока эксплуатации по причине сохранения пластин от высыпания из-за вибрации и ударов. Для машин европейского производства лучшим считается крепление посредством прижимных пластин. На азиатских авто практикуется зажим к площадке планкой, крепящейся шпилькой.

Полярность и обслуживание

В зависимости от типа и марки транспортного средства, подходящим выбором может являться АКБ с прямой или обратной полярностью. Здесь имеет значение расположение электродов справа или слева. Первый вариант, чаще всего покупают владельцы иномарок. Обладателям отечественных машин рекомендуется купить устройство, где положительный электрод находится слева.

Что ещё надо отметить

Что касается выбора соответственно требованиям к обслуживаемости, то желание сэкономить – купить малообслуживаемый аккумулятор. Для этого устройства понадобится периодическая проверка уровня и плотности электролита. Предпочтение необслуживамых АКБ обойдётся дороже, но избавит от необходимости подобного контроля.

Ну, а что касается производителя, то будет интересующая аккумуляторная батарея иметь отношение к раскрученному бренду или нет, решает сам покупатель. Здесь всё будет зависеть от финансовых возможностей, типа авто и особенностей будущей эксплуатации. Гораздо важнее обратить внимание на дату изготовления. Дело в том, что срок службы АКБ начинает своё исчисление не с даты начала использования, а с момента заливки электролита. Пусть вас не прельщают скидки на залежавшийся товар. Из-за них автовладелец рискует сокращением периода исправной эксплуатации даже самого лучшего из устройств.

Підпишись на нас в Google НОВИНИ, щоб отримувати більше свіжих новин!

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.