Обзор Mercedes-Benz CLS

0
5

Mercedes-Benz CLS – роскошный спортивный автомобиль с кузовом 4-дверное купе. I (C219) поколение появилось на рынке в 2004 году и должно было заполнить пробел между роскошными лимузинами и эксклюзивными купе. Так был создан элегантный кузов с линией крыши, спускающейся с середины автомобиля, и длинным капотом. Мы предлагаем Вам ремонт Mercedes от нашых друзей из 20boks.com.ua

CLS был основан на напольной плите E-класса W211. Благодаря нескольким ребрам и причудливым формам фар автомобиль выглядел динамично, но в то же время элегантно. Также были характерны двери без рам. В салоне достаточно комфортно и много места, за исключением высоты на заднем сиденье. Там более высокие пассажиры могут испытывать небольшой дискомфорт. Кроме того, в Mercedes доступно всего четыре сиденья. Багажник довольно большой – его объем составляет 505 литров.

В 2008 году была проведена небольшая реконструкция, которая включала, среди прочего, модернизацию бампера и решетки радиатора.

Двигатель

Все силовые агрегаты, предлагаемые Mercedes в этой модели, обеспечивали ему удовлетворительные характеристики. Самый слабый бензиновый агрегат (V6) имел рабочий объем 3 литра и развивал 231 л.с., а самый мощный двигатель (V8) предлагал 388 л.с. при рабочем объеме 5,5 литра. Дизели имели объем 2,1 или 3 литра и развивали 204 и 224 или 265 л.с. Топовая версия AMG была доступна в двух вариантах – 55 и 63. Первая имела 5,4-литровый восьмицилиндровый двигатель с компрессором мощностью 476 л.с., а вторая – 6,2-литровый двигатель (без наддува!). такое же количество цилиндров, однако мощность этого агрегата составляла 514 л.с. Mercedes предлагал для легковых автомобилей 5- и 7-ступенчатую автоматическую коробку передач. Мощность передавалась на задний мост или на все колеса.

В 2011 году на рынке появилось второе поколение CLS (C218). Форма кузова осталась прежней, но изменился стайлинг – увеличилась колесная база и автомобиль приобрел более агрессивный характер. Привлекает внимание: наклонная складка на двери машины. Интерьер ничем не отличается от других моделей Mercedes, но широкий спектр доступных цветов кожи, видов и фактур дерева и металлов придает интерьеру очень роскошный вид. Места по-прежнему хватает только для 4 человек, а объем багажного отделения увеличился всего на 5 литров по сравнению с предшественником.

Зараз читають  4 знакам Зодіаку рік Чорного Тигра принесе приємні несподіванки

Дизайн

Новинкой стала представленная в 2012 году 5-дверная версия Shooting Brake. Кого-то может удивить, что Mercedes объединил роскошный лимузин с купе и «универсалом» одновременно, но получилось неплохо. Интересным фактом является то, что в этой модели вы можете заказать отделку пола багажника деревом и алюминием. Спустя 2 года немецкий бренд решил сделать небольшой фейслифтинг CLS. Основным изменением стали новые светодиодные фары Multibeam, которые, используя данные, считываемые с камеры и отправляемые в компьютер, обеспечивали адекватное освещение дороги в зависимости от преобладающих условий.

Доступны 3 дизельные и 2 бензиновые версии. В первом случае мы имеем дело с двигателями объемом 2,1 литра мощностью 170 или 204 л.с. или V6 объемом 3 литра мощностью 258 л.с. Агрегаты и искровое зажигание представляют собой 3,5-литровый V6 мощностью 333 л.с. или 4,7-литровый V8 мощностью 408 л.с. Топовая версия CLS 63 AMG скрывает под капотом мощный восьмицилиндровый двигатель объемом 5,5 литра, выдающий 558 л.с. Если кому-то этого мало, Mercedes также предлагает версию S с тем же двигателем, увеличенную до 585 л.с. Однако в этом случае в стандартной комплектации мы получаем привод 4MATIC, тогда как в «более цивилизованной» версии AMG мы получаем классический задний привод. Единственная версия, в которой мы «обречены» на базовый тип привода, – это самый слабый дизель. За передачу крутящего момента на колеса отвечает автоматическая 7- или 9-ступенчатая коробка передач.

Основными конкурентами Mercedes CLS среди прочих являются Audi A7, BMW 6 серии Гран Купе и Porsche Panamera.

Підпишись на нас в Google НОВИНИ, щоб отримувати більше свіжих новин!

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.