Как выбрать сервис для ремонта турбины в Ровно?

0
13

Автомобили с турбированными двигателями получают дополнительную мощность и экономию топлива. С другой стороны — поломка ведет к необходимости проводить ремонт турбин в Ровно, что требует достаточно серьезных затрат. Желание сэкономить — вполне оправданное для автовладельцев. Но точно не стоит выбирать СТО только по цене. Расскажем, что нужно учитывать.

Обращаться в первую же СТО — не вариант

Условно говоря, станция техобслуживания — это еще не турбосервис. Невозможно проводить ремонт турбин в условиях гаражных мастерских и наспех оборудованных сервисов. Единственным «преимуществом» вмешательства будет экономия. Но с другой стороны, турбина долго не прослужит, а некачественный ремонт может спровоцировать поломку мотора. В результате придется тратить колоссальную сумму на ремонт.

Почему так? Потому что турбокомпрессор — сложная система, вмешательство в которую требует специального оборудования и знаний. Нужно, чтобы после ремонта турбина соответствовала заводским характеристикам.

Добиться такого результата могут только специализированные турбосервисы: у них есть диагностическое оборудование, стенды для проверки и настройки агрегатов, обученные сотрудники. Так что нужно искать именно те мастерские, которые специализируются на ремонте турбин.

Факторы выбора СТО

Если вышла из строя турбина, ремонт стоит доверять компании, которая:

  • имеет полностью оборудованное помещение для проведения работ;
  • обеспечивает комплексную диагностику (на оборудовании, визуальную);
  • используют заводские запасные части;
  • имеют обменный фонд (новые и б/у турбины);
  • дают письменную гарантию на выполненную работу.
Читайте також  Услуги СТО - ремонт двигателя и кузова

Доверять ли отзывам? С одной стороны, интересно знать мнение клиентов о турбосервисе. С другой — конкуренция на рынке приводит к нечестной игре: некоторые компании заказывают написание негативных откликов на конкурентов. Поэтому не нужно относить комментарии к объективным факторам выбора.

Как ремонтируют турбины на специализированных СТО

По информации компании «ТурбоСТО», ремонт турбин в Ровно с гарантией качества проводят единицы. Ответственный подход предполагает комплексную диагностику агрегата, полный разбор, мойку и чистку деталей. После дефектовки мастер меняет изношенные и испорченные элементы на новые. Проверка и наладка на стенде позволяет вернуть турбину к начальным характеристикам.

Результат — восстановленный турбокомпрессор, готовый к полноценной эксплуатации в течение около 10 лет. По сути, турбина приближается по характеристикам к новой. Но ремонт стоит в разы дешевле замены агрегата.

Підпишись на нас в Google НОВИНИ, щоб отримувати більше свіжих новин!

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.