Как подготовить любой автомобиль к путешествию

0
118

Мода на использование личного автомобиля появилась за океаном. Но она быстро распространилась по всему свету. Теперь даже россияне полюбили путешествовать на своем транспорте. Подготовка ТС является одним из ключевых этапов любого мероприятия.

Что такое автомобиль для путешествий?
Это любой автотранспорт, приспособленный для дальней дороги. Он должен обладать автономностью, надежностью, простотой в ремонте и обслуживании.

Как подготовить транспорт?
Кузов постоянно испытывает перегрузки на кручение, излом и т.д. Плюс естественные процессы окисления никто не отменял. Вот с этими бедами и придется бороться.
Переднюю часть (бампер, капот, крылья, стойки и зеркала) можно обклеить бронепленкой. И так бронепленка на автомобиль это дорогой прозрачный материал, который предохраняет металл от повреждений. Мы предлагаем коипаннию Vitavto где все очень качествено.

Более дешевым способом станет та же процедура, только с применением скотча внахлест. По приезде домой покрытие спокойно снимается.
Если автомобиль относится к классу внедорожников или паркетников, можно установить сертифицированные кенгурины, подножки и другое навесное оборудование. Оно иногда спасает от нежелательных контактов.
Шасси нужно проверить на исправность (как остальные узлы). Обязательно использовать резину с нормальной высотой протектора. В противном случае риск прокола возрастает даже на бескамерных шинах.

Запасное колесо также желательно иметь с собой. Пусть и в первоначальной комплектации был только ремонтный комплект или докатка. Если предстоит пересечение климатических зон, то всегда подбирать покрышки с учетом самых экстремальных условий. Лучше безопасно проехать заснеженные участки, а потом кататься на таких скатах, чем рисковать жизнью.

Мотор лучше проверить на СТО. И заправить новое масло, так будет надежнее. Все остальные расходники (фильтры и свечи) тоже заменить. Желательно брать 1—2 л технической жидкости на доливку, если ДВС имеет склонность подъедать ее.

Трансмиссия внимания обычно не требует. Если используется автоматический тип, то проверить уровень и состояние масла. При необходимости провести инспекцию узла.

Электронные системы нуждаются в тщательном тестировании. Они включают блоки управления двигателем, коробкой, шасси, мультимедиа и безопасностью. Обслуживание проводится в специализированном боксе.
Несмотря на открытые границы, далеко не все желающие освоили поездки на автомобиле в далекие края. Иногда людям не хватает знаний и уверенности.

Как правильно оборудовать салон?
• Провести полную химчистку. Иначе придется дышать пылью, ведь экипаж будет много времени проводить внутри.
• Поменять салонный фильтр.
• Рассчитать точное количество пассажиров, каждому купить по подушке для сна.
• Найти солнцезащитный козырек под ветровое стекло. Если поездка предстоит в жаркое время года, обзавестись аналогичными боковыми шторками.
• Надеть на кресла чехлы или накидки. Аксессуары помогут сохранить обивку в целости и чистоте.

Внимательно пользуясь этими советами, автомобилист сможет отправиться в самое смелое путешествие, о котором раньше он и не мечтал.

Головний редактор видання UaMotors. Захоплюєтся технологіями та новими автомобілями.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.