Что нужно учесть при покупке квартиры в новостройке

0
78

Покупка жилья – решительный и ответственный момент. Многие наслышаны об опасностях сделок с недвижимостью, исходящей от вездесущих мошенников, хитрых застройщиков, нечестных риэлтеров. Многие люди предпочитают покупать квартиры в новостройках. Здесь не стоит бояться юридической непрозрачности сделки. Но зато есть другие моменты, которые представляют собой реальную опасность для покупателя. К тому же жилье, купленное на стадии строительства, обойдется дешевле, чем готовая к заселению квартира. Мы рекомендуем Вам купить квартиру на сайте https://msk.etagi.com/zastr/ по выгодной цене, и у Вас еще остануться деньги. Если Вы приживаете в Москве, мы рекомендуем сайт msk.etagi.com

Первое, на что нужно обратить внимание, это форма договора, который застройщик хочет заключить с покупателем. Это должен быть договор долевого участия. Все другие виды договоров являются большим риском для покупателя. Но на самом деле многие купили и получили квартиры в собственность именно по таким договорам. С другой стороны даже заключение договора долевого участия не дает стопроцентной гарантии, что покупатель не будет обманут.

Второе, нужно обязательно все узнать про своего застройщика. Сколько зданий эта компания уже построила, были ли проблемы со сроками сдачи домов в эксплуатацию, кто учредитель данной строительной компании и другую информацию нужно получить о застройщике, чтобы не ошибиться в выборе.

Третье, нужно выяснить степень готовности новостройки, какие коммуникации подведены к зданию, а какие нет. Можно съездить на стройку и поговорить с простыми рабочими, выяснить вопрос о готовности коммуникаций.

Четвертое, следует узнать, является ли данная новостройка аккредитованной в каком-либо банке, если да, то какой это банк. В идеале таких банков должно быть несколько. Если аккредитации нет ни в одном банке, то от покупки квартиры стоит отказаться.

Пятое, в договоре нужно обратить внимание, будет ли выполнена застройщиком отделка квартиры. Если раньше квартира без отделки покупалась в надежде сохранить денежные средства, то теперь многие осознали, что ремонт квартиры очень затратное дело, а если он еще и собственными силами выполняется, то это плохо вдвойне. Сейчас многие стараются приобрести квартиры в новостройке с отделкой, прописанной в договоре.

И еще бывшие владельцы должны в добровольном порядке освободить занимаемую площадь максимум в течение 30 дней после завершения процедуры.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.