Как правильно защищать двигатель в авто

0
183

Состояние украинских дорог вынуждает водителей принимать различные меры по дополнительной защите своего транспортного средства. Лакокрасочное покрытие кузова покрывают специальными полировочными составами, используют автомобильные жидкости с примесями, объезжают сложные и поврежденные участки дороги. Большего внимания заслуживает защита двигателя авто. Это важнейший агрегат технической части машины, повреждения которого приводят к внушительным расходам.

Чтобы предотвратить поломки силовой установки, используют защиту днища. Такое устройство устанавливается под двигателем между ним и дорогой. Также он закрывает трансмиссию и КПП. Он препятствует попаданию на агрегаты влаги, мусора, камней, мелких абразивных частиц, что минимизирует его износ.

Как дополнительно защитить двигатель?

Качественная защита двигателя в Украине предлагается в магазине MARKET.RIA. Она устанавливается при использовании штатных отверстий, поэтому нарушение целостности кузова не наблюдается. Есть специализированные устройства, предназначенные для конкретных марок и моделей транспортных средств, и универсальные, подходящие на все машины.

Защита поддона используется по схеме:

  1. Выбор и установка защиты на авто. Если раньше такое устройство не приобреталось, рекомендуется предварительно проконсультироваться со специалистами. Они посоветуют подходящее оборудование, подходящее к транспортному средству, и справляющееся со всеми функциями.
  2. Использование защищенного автомобиля. Отмечается, что авто защита двигателя не является долговечным приспособлением. Но у нее отсутствуют и четкие сроки эксплуатации. Требуется отслеживать ее состояние, чтобы своевременно заменить по мере износа. Продолжать пользоваться испорченной защитой для автомобиля нельзя, т.к. она больше не выполняет своих функций, и только утяжеляет вес автомобиля.
  3. Своевременная замена, дополнительный уход. Для надежности некоторые водители обрабатывают специальными антикоррозийными покрытиями защиту дна автомобиля. Это продлевает срок службы устройства. Не нужно использовать антикоррозийные составы в летнее время. Они покрывают изделие защитной пленкой, из-за чего оно чрезмерно нагревается. Летом на дорогах нет влаги, а повышенная температура отрицательно скажется на износе устройства с защитной пленкой.

Защиту двигателя в Украине, представленную в магазине MARKET.RIA, используют на протяжении нескольких лет. В зависимости от стиля езды, особенностей эксплуатации и качества дорог, формируется ее долговечность.

Особенности установки

Изначально большинство современных транспортных средств комплектуются защитными поддонами. Днище автомобиля – наиболее уязвимая часть. Поэтому важно заботиться о ее состоянии, чтобы минимизировать затраты на ремонт, продлевать сроки службы дорогостоящих деталей и агрегатов, сохранять машину в первоначальном состоянии. Благодаря качественно и правильно подобранной защите удается сохранить стоимость машины на вторичном рынке.

Установка такого оборудования обязательна в случаях:

  • Постоянное использование автомобиля на плохой дороге. Неровности и мусор с нее негативно воздействуют на поверхность двигателя;
  • Путешествие и езда по бездорожью. Внедорожники и кроссоверы с повышенной проходимостью приобретаются любителями долгих вылазок на природу. Они изначально комплектуются защищенными компонентами технической части, но дополнительная осторожность не помешает;
  • Эксплуатация автомобиля в дождливых регионах Украины. Влажность – самый опасный враг транспортного средства. Она проникает везде, и полностью защититься от нее невозможно. Но принять меры рекомендуется, минимизация тоже положительно влияет на сохранность деталей.

Если двигатель располагается продольно, коробка передач устанавливается внутри машины, и она относительно надежно защищена. В этом случае поддон защищает только двигатель. Его стоимость ниже. Из дополнительных преимуществ – простая установка и небольшой вес. Масса защиты двигателя снижает его мощность и общие динамические свойства.

Когда двигатель располагается поперечно, коробка передач находится в опасной зоне. Здесь требуется защищать одновременно ее и силовую установку. Поэтому устройство больше по размерам, тяжелее и объемнее. Но потеря в мощности не настолько высокая, чтобы отказываться от дополнительной защиты.

Есть много способов защитить дно транспортного средства. Используют различные составы, покрывающие защитными пленками, смазочные материалы, отталкивающие капли воды, и прочие. Но защита картера двигателя гарантирует высокую эффективность, долгий срок службы и многие другие достоинства в сравнении с альтернативными вариантами.

Головний редактор видання UaMotors. Захоплюєтся технологіями та новими автомобілями.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.