Какие автопокрышки установить на машину летом?

0
145

Правильный выбор летних автопокрышек доставляет определенные проблемы украинским автолюбителям. Это обусловлено тем, что нужно учитывать множество характеристик, обеспечивающих хорошую управляемость машины в разных дорожных условиях. С наступлением теплых дней или холодов ответственный владелец транспортного средства должен установить автопокрышки, соответствующие сезону.

Особенности разных видов авторезины

В зависимости от материала, используемого в изготовлении, авторезина для автомобиля имеет соответствующую классификацию, важным параметром которой является сезонность. Некоторые автолюбители ошибочно полагают, что можно ездить на зимней резине круглогодично. Но это заблуждение, которое может закончиться участием авто в дорожно-транспортном происшествии.

Прежде чем купить летнюю резину, цена которой должна соответствовать сезонному фактору, нужно изучить ее основные отличия:

  • В изготовлении покрышек летних используются жёсткие компоненты, способные противостоять высоким температурам, не утрачивая формы. Также нужно помнить, что летом водители увеличивают скорость движения.
  • Шины для эксплуатации в тёплую погоду имеют небольшой по глубине протектор. У них менее выраженный рисунок по сравнению с зимними моделями.

Если в регионе проживания автолюбителя не наблюдается резких перепадов температур можно устанавливать всесезонную авторезину. Но, учитывая погодные условия в Украине лучше покупать автопокрышки в соответствии с сезоном.

Типоразмер — важный параметры

Выбирая авторезину летнюю на MARKET.RIA пристальное внимание нужно уделить её типоразмеру, то есть соотношению высоты, ширины и посадочного диаметра. Кроме размерных характеристик автомобильные шины на лето имеют вспомогательные обозначения. Нужно учитывать индекс скорости, максимальную нагрузку и другие параметры в соответствии с маркой и моделью автомобиля.

Если купить летние покрышки на легковой автомобиль несоответствующие основным характеристикам можно ждать следующих проблем:

  1. Летняя авторезина с большим диаметром во время движения по неровной дороге может цеплять поверхность колёсных арок, ускоряя износ протектора.
  2. Низкопрофильные летние шины для авто, выбранные вопреки рекомендациям производителя, уменьшают комфорт езды, и увеличивает нагрузку на детали подвески транспортного средства.

При грамотном выборе низкопрофильных летних шин можно улучшить управляемость машины на высоких скоростях. Они повышают маневренность, увеличивают устойчивость и обеспечивают комфорт при движении по неровной дороге. Перед выбором автопокрышек для автомобиля нужно учитывать состояние автодорог, на которых они будут эксплуатироваться.

Шоссейная модель

Шоссейная летняя резина в Украине — это классический вариант, встречающийся на большинстве легкового транспорта. Она подходит для использования по асфальтированным городским и загородным автодорогам. Имеет канавки с продольным расположением, обеспечивающие качественный отвод воды из-под контактного пятна. Такие автошины не шумят и гарантируют безопасность езды на протяжении лета.

К недостаткам шоссейных летних автошин стоит отнести неустойчивое поведение на грунтовых дорогах в осенне-весенний период. Это особо актуально, если планируются частые поездки в сельской местности.

Всесезонные автопокрышки

Всесезонная летняя резина для легковых автомобилей предназначена для круглогодичного использования. Но это оправданно в регионах с умеренным климатом и качественными дорогами. Если температура окружающей среды резко падает, то такие новые летние шины утрачивают показатели эластичности, затвердевают, из-за чего ухудшается управляемость автомобиля. Поэтому такую авторезину сложно назвать универсальной для украинского климата.

Спортивные автошины

Любители агрессивной скоростной езды должны устанавливать спортивную летнюю резину, выбранную на MARKET.RIA. Такая авторезина удерживает транспортное средство в заданной траектории на больших скоростях, не создает шума, обеспечивает качественное сцепление с асфальтом. В ее изготовлении используется твёрдый каучук. Но это негативно отражается на комфорте передвижения по неровным дорогам. Жесткий материал передаёт удары о преграды на подвеску машины.

Протектор спортивных летних покрышек имеет минимальную глубину. Продольно расположенные пазы и центральные рёбра, также небольшие по размерам. Благодаря этому контакт с дорожным полотном максимальный за счёт чего увеличивается маневренность автомобиля. Однако это актуально на ровной асфальтированной дороге. Благодаря специальному рисунку качественно отводится вода из-под контактного пятна, что снижает эффект аквапланирования покрышек.

Головний редактор видання UaMotors. Захоплюєтся технологіями та новими автомобілями.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.