В каждой семье есть свои фирменные и “секретные” блюда, которыми мы очень дорожим и, соответственно, предъявляем требования к кухонной утвари, в том числе и к духовке. Попробуем разобраться как ее правильно выбрать.
И первый вопрос — это тип “топлива”. Так все-таки газ или электричество? Попробуем разобраться.
Газовый духовой шкаф менее популярен, чем электрический, и для этого причины. Тепло в газовой духовке исходит только с нижней части, это и есть главная особенность данного типа. Чтобы тепло распределилось равномерно по объему духовки в газовых духовках используется физический принцип конвекции. Газовые духовые шкафы более экономичны за счет использования более дешевого энергоносителя.
Электрические духовки более совершенны. С их помощью можно точно настроить температуру до градуса. Это дает большое пространство для ваших кулинарных экспериментов. Электрические духовой шкаф Samsung более разнообразны по дизайну, что поможет “вписаться” в любую кухню. Также не стоит забывать, что электрическая духовка потребляет достаточно много электроэнергии.
В газовых духовках возможна регулировка интенсивности пламени и активность конвекции. В электрических нагревательные элементы располагаются практически по всей площади духовки. Причем есть доступность выбора работы каждого из элементов, что открывает новые возможности для данного девайса – это и гриль, и разморозка, и конвекция.
Данная функция реализуется как совместная с обычной термической обработкой. Так и как отдельный полноценный парогенератор.
Некоторые духовки дополняются режимом микроволновки. Это отличное решение, если нужно сэкономить пространство на кухне.
Также популярное дополнение к остальным преимуществам современных изделий. Основные программы: выпечка, приготовление мяса, рыбы, овощей и т. д. Порой данные программы совмещены с функцией автоматической готовки, нужно только выбрать тип продута и задать его вес, остальное духовка сделает за вас.
Функция доступна только в газовых духовках и позволяет не пользоваться открытым огнем для розжига.
Устройство представляет собой спицу, с помощью которой определяется температуру внутри блюда, используется в основном для блюд из мяса. Чаще всего идет в комплекте с плитой, бывает проводной и беспроводной.
Когда знаешь все тонкости необходимого устройства – сделать выбор из многообразия моделей не составит труда. Главное определить для себя тип духовки, а также дизайн и размеры. Остальные функции по потребности. И главное помнить, чем больше функций, тем выше цена и энергопотребление.
В Україні з'явився новий автомобільний бренд — INEOS, про що повідомили на офіційному сайті українського…
З наближенням зими важливо перевірити стан вашого автомобіля, особливо акумуляторну батарею. Що ще відомо Перед…
Hyundai визнав, що клієнтів стали бісити сенсорні екрани. Північноамериканський центр дизайну Hyundai (HDNA) влаштував день…
Volvo завжди був брендом, що є синонімом безпеки та скандинавського дизайну. Компанія довгий час балансувала…
До прем'єри готується новий недорогий позашляховик Toyota Land Cruiser FJ, і вже є деяка інформація…
Porsche порадила не їздити на спорткарах через ризик відриву коліс. Північноамериканський офіс марки виявив проблему…
Leave a Comment