Как выбрать духовку?

Час читання: 2 хв.
0

В каждой семье есть свои фирменные и “секретные” блюда, которыми мы очень дорожим и, соответственно, предъявляем требования к кухонной утвари, в том числе и к духовке. Попробуем разобраться как ее правильно выбрать.

Электрическая или газовая

И первый вопрос — это тип “топлива”. Так все-таки газ или электричество? Попробуем разобраться.

Газовая духовка

Газовый духовой шкаф менее популярен, чем электрический, и для этого причины. Тепло в газовой духовке исходит только с нижней части, это и есть главная особенность данного типа. Чтобы тепло распределилось равномерно по объему духовки в газовых духовках используется физический принцип конвекции. Газовые духовые шкафы более экономичны за счет использования более дешевого энергоносителя.

Электрическая духовка

Электрические духовки более совершенны. С их помощью можно точно настроить температуру до градуса. Это дает большое пространство для ваших кулинарных экспериментов. Электрические духовой шкаф Samsung более разнообразны по дизайну, что поможет “вписаться” в любую кухню. Также не стоит забывать, что электрическая духовка потребляет достаточно много электроэнергии.

Режимы

В газовых духовках возможна регулировка интенсивности пламени и активность конвекции. В электрических нагревательные элементы располагаются практически по всей площади духовки. Причем есть доступность выбора работы каждого из элементов, что открывает новые возможности для данного девайса – это и гриль, и разморозка, и конвекция.

Приготовление на пару

Данная функция реализуется как совместная с обычной термической обработкой. Так и как отдельный полноценный парогенератор.

Функции микроволновой печки

Некоторые духовки дополняются режимом микроволновки. Это отличное решение, если нужно сэкономить пространство на кухне.

Предустановленные режимы

Также популярное дополнение к остальным преимуществам современных изделий. Основные программы: выпечка, приготовление мяса, рыбы, овощей и т. д. Порой данные программы совмещены с функцией автоматической готовки, нужно только выбрать тип продута и задать его вес, остальное духовка сделает за вас.

Электроподжиг

Функция доступна только в газовых духовках и позволяет не пользоваться открытым огнем для розжига.

Термический щуп

Устройство представляет собой спицу, с помощью которой определяется температуру внутри блюда, используется в основном для блюд из мяса. Чаще всего идет в комплекте с плитой, бывает проводной и беспроводной.

Итоги

Когда знаешь все тонкости необходимого устройства – сделать выбор из многообразия моделей не составит труда. Главное определить для себя тип духовки, а также дизайн и размеры. Остальные функции по потребности. И главное помнить, чем больше функций, тем выше цена и энергопотребление.

Підпишись на нас в Google НОВИНИ, щоб отримувати більше свіжих новин!

ПОШИРИТИ
Головний редактор видання UaMotors. Захоплюєтся технологіями та новими автомобілями.