Покупка авто с рук

0
34

Наверное, большинство из нас, уже, хотя бы раз, сталкивались с проблемой покупки автомобиля с рук. Существует множество страшилок, которые вы, скорее всего, слышали, как сразу после оформления документов на право владения заклинил двигатель или отваливалось дно и т.д. Я попытаюсь открыть в этой статье дать вам несколько простых советов, чтобы этого избежать. И еще рассказать почем очень удобно использовать автоподбор .

Прежде всего Вы должны понимать, что продавец играет против вас, независимо от того, как он выглядит: честный прямой взгляд, возраст, социальный статус. Вот, по моему, две категории автомобилей, которые продают с рук: «пробег только по Германии (или другой стране, где хорошие дороги), сам бы ездил, но срочно нужны деньги», «деду (отцу) купили, а он не ездил, вот 4-5 лет автомобиль простоял в гараже, теперь продаю». «Косяки» продавцами тщательно маскируются, а при невозможности замаскировать, Вас попытаются обмануть.

Самой дорогостоящей частью автомобиля является кузовная часть, поэтому на нее обратим основное внимание. «Перевертыша» узнать можно, внимательно осмотрев крушу авто. Она должна иметь идеальную форму, определенную машине на заводе. Зазоры с дверями должны быть ровными на всей своей протяженности. Отдельное слово скажу и про «зайчиков». Осматривать машину надо в хорошо освещенном месте, так Вы имеете больше шансов обнаружить вмятины (зайчики). Внимательно осмотрите багажник, бамперы (передний, задний), капот, фары – все зазоры, если они там должны быть, должны оставаться ровными на всем их протяжении. Там где зазоры отсутствуют, посмотрите, чтобы части детали не выпирали или, наоборот, не «проваливались» за края кузова. При покраске деталей автомобиля, бывшего в употреблении более 4-5 лет, можно подобрать краску в тон кузову, но это будет новая краска, а не та которая выгорала на металле под лучами ультрафиолета, поэтому, посмотрев на подозрительную деталь с максимально возможных ракурсов, можно определить точно ли она красилась отдельно. Мы рекомендуем автоподбор в Киеве от нашых партнеров Вячеслав Автоподбор. “Вячеслав” ускоряет процесс поиска автомобиля, необходимого клиенту, что позволяет сэкономить множество часов на изучении рынка и обзоре объявлений.

Коррозия – основной враг кузова. Имейте ввиду, что данный недуг лечится, но за него можно значительно скидывать цену. При осмотре не поленитесь и загляните за уплотнители, краешек обшивки, где это возможно, возможно, откроете для себя много интересного.

Двигатель – сердце автомобиля. Поэтому и работать оно должно ровно. Если звук двигателя имеет схожесть с ритмом барабана в рок-музыке, то я Вам советую – «проходить дальше» (искать другой вариант). Сейчас, почти все автоконцерны внедряют в производство новые электронные системы, на большинстве машинах, включая даже отечественный автопром, возрастом до10-15 лет имеются бортовые компьютеры с системой самодиагностики, которые выдают на панельную доску сигналы (чеки). Конкретно, что именно вызывает беспокойство системы, вы можете узнать в автосервисе, но это будет являться для Вас сигналом. Не «ведитесь» на отговорку, например: «Да, просто, надо свечи поменять», – нормальный продавец поменял бы свечи перед тем, как выгнать на рынок. Можете взять носовой платок, если не жалко, или чистый лист бумаги, прижать его к глушителю и попросить выжать газ – вы увидите выдох двигателя. Если он здоровый, Ваш индикатор (в идеале) должен остаться чистым.

Если Вы еще не устали, и автомобиль Вас не разочаровал, попросите поднять капот. Обратите внимание на проводку, она должна быть свернута в жгуты заводской смоткой. Зазоры, сварные швы, краска на труднодоступных деталях, болтах – вот на что обратите внимание.

Пластик (обшивка дверей, панель, консоль, бампера, кузовные накладки и т.п.), если его не снимали, должен быть целым, без сколов и трещин, на родных крепежных клепках. Постарайтесь проверить внешним осмотром подушки безопасности – структура их покрытия должна быть такая же, как и окружающей поверхности (без перепадов, материал одинаковый). Знайте, что пиропатрон SRS гарантировано работает не более 10 лет. Проверяйте электроприборы, все должны работать, запомните если «в кондиционере нет фреона, а так он работает, заедешь по пути и за 50 грн. заправишь», это значит, что на ремонт оборудования Вы потратите не меньше 30-40 тыс.

Чтобы подстраховать себя от неожиданностей заранее выберете надежный автосервис, где специалисты смогут независимо оценить, покупаемый Вами автомобиль.

Підпишись на нас в Google НОВИНИ, щоб отримувати більше свіжих новин!

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.