В “ДНР” задержали “министра энергетики” и 22 чиновника

0
463

В “ДНР” задержали так называемого “министра угля и энергетики” Эдуарда Галенко. Его подозревают в хищениях в особо крупных размерах. Речь идет о сумме в 100 миллионов российских рублей. Об этом сообщил “МК“.

Вместе с Галенко были задержаны 22 “чиновника” этого “министерства” различных уровней, которые участвовали в коррупционных схемах.

– … Создал организованную преступную группу, участники которой под видом поставки товарно-материальных ценностей и оказания услуг совершали хищения денежных средств государственных предприятий, подконтрольных министерству. Задержаны 22 чиновника различных уровней, 17 из них в качестве меры пресечения избрано содержание под стражей, – сказано в заявлении “МВД ДНР”.

Экс-“официальный представитель” “МИД ДНР” Константин Долгов ранее заявлял, что Галенко арестовали по указке “главы ДНР” Александра Захарченко и “министра экономики” Тимофеева “Ташкента”. Якобы Галенко предлагал создать госпредприятие по продаже угля потребителям в Донецке и окрестностях напрямую, без посредников, а это лишало Захарченко большой части незаконной прибыли.

По словам так называемой “и.о. министра иностранных дел ДНР” Натальи Никоноровой, закон якобы нарушает принципы минских договоренностей и ведет к эскалации конфликта в регионе и “нивелирует возможность реализации мирного плана урегулирования конфликта, поскольку он напрямую запрещает выполнение отдельных политических пунктов”.

Підпишись на нас в Google НОВИНИ, щоб отримувати більше свіжих новин!

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.