Климкин прокомментировал поджог венгерского культурного центра в Ужгороде

0
334

Украина и Венгрия вместе будут противостоять провокациям и попыткам дестабилизации Закарпатья. Об этом написал в Твитере глава МИД Украины Павел Климкин, комментируя поджог венгерского культурного центра в Ужгороде.

– Решительно осуждаю очередную провокацию в Ужгороде против помещения венгерского меньшинства. Системность и сходство действий провокаторов свидетельствует о заказном внешнем следе. Мы не оставим наших венгров в одиночестве! Вместе будем противодействовать попыткам дестабилизации Закарпатья!, – написал Климкин.

Ранее украинского посла Любовь Непоп вызвали в МИД Венгрии в связи со вторым за месяц поджогом офиса Общества венгерской культуры Закарпатья

– Решительное осуждение таких позорных провокаций и конкретные меры, чтобы найти и наказать виновных, – это однозначная позиция украинской стороны. Мы будем противодействовать любым попыткам пошатнуть межнациональный мир как в регионе, так и в Украине в целом, – написала Непоп в Фейсбуке.

Первый поджог произошел в ночь на 4 февраля. Тогда в окно офиса Общества венгерской культуры Закарпатья бросили бутылку с зажигательной смесью. По данным посла Украины в Венгрии, поджог был целенаправленной акцией, организованной двумя гражданами Польши, последователями праворадикальной организации “Фаланга”. Второй нападение случилось в ночь на 27 февраля по такой же схеме. Производство открыто по ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса – умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом, или причинившее имущественный ущерб в особо крупных размерах.

Підпишись на нас в Google НОВИНИ, щоб отримувати більше свіжих новин!

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.