Люди массово выезжают из ЛДНР в Украину

0
311

СБУ блокировала нелегальные пассажирские перевозоке из ЛНР через Россию в Киев

Станично-луганская райадминистрация сообщила о резком увеличении количества граждан, желающих пересечь линию разграничения через КПВВ Станица Луганская. Из-за чего прошлой ночью в доме культуры поселка ночевали около трехсот граждан, для которых МЧС организовала бесплатное питание (каша с мясом и горячий чай).

Ранее ОБСЕ неоднократно указывало, что из ЛНР следуют пассажирские автобусы в Украину через Россию. На скрине сепаратисты жалуются, что такие перевозки из Луганска в Северодонецк проходят с ужасным сервисом и стоят 1000 рублей (обратно почему-то 1100). Таким образом, время в пути и цена проезда обходятся в 2-3 дороже, чем до войны. Но такие «левые» маршруты пользуются все большей популярностью у местного населения.

СБУ сегодня также уделила внимание этой теме, сообщив о блокировке нелегальных пассажирских перевозок из ЛНР через Россию в Киев:

Зараз читають  Чи будуть збільшувати штрафи за перевищення швидкісного режиму

«Ділки забезпечували виїзд автобусів через закритий пункт пропуску «Ізварине»… Потім транспорт з території Росії в’їжджав до нашої країни через пункти пропуску на Харківщині… Співробітники СБУ затримали автобуси нелегального перевізника у пункті пропуску «Гоптівка» та у столиці…»

Всего арестованы 3 автобуса, одному человеку оглашено подозрение и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

P.S.: Комментарий от украинского патриота с оккупированных территорий и известного блогера «Necro Mancer»: «Ну хоть что-то. Хотя, конечно, это далеко не все такие автобусы и перевозчики».

Підпишись на нас в Google НОВИНИ, щоб отримувати більше свіжих новин!

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.