Лавров сделал заявление о разрешении конфликта на Донбассе

0
2452

Назвал недопустимым применение Украиной силы для восстановления территориальной целостности

Похоже, в России осознали, что ее прямые и скрытые угрозы в адрес Украины не приносят результаты. Такой вывод напрашивается исходя из достаточно мягкой реакции главы МИД России Сергея Лаврова на подписание президентом Украины Закона “Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях” (он же закон о реинтеграции или деоккупации Донбасса).

В отличие от своих прежних комментариев, что это вызовет виток вооруженной эскалации на Донбассе и является отказом от Минских соглашений, сегодня Лавров сделал более спокойный комментарий.

Он назвал принятие закона лишь попыткой перечеркнуть Минские соглашения и выразил надежду, что это понимают в Берлине и Париже.

Самым жестким посылом стала фраза о том, что он считает “абсолютно недопустимым закон, который допускает и даже поощряет применение силы для восстановления территориальной целостности Украины”.

Напомним, накануне представитель ПФ в ОБСЕ Лукашевич и представители террористических ДНР и ЛНР Пушилин и Дейнего в один голос обвиняли Украину в провоцировании агрессии и ответственности, которую она за это понесет.

Напомним, Россия аннексировала Крым и развязала войну на Донбассе, которая унесла жизни около 11 тысяч человек.

Підпишись на нас в Google НОВИНИ, щоб отримувати більше свіжих новин!

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.