Нюансы выплаты пенсий жителям свободной и оккупированных частей Донбасса

0
1880

Заместитель министра юстиции Украины Сергей Петухов, который 13-го февраля сообщил о том, что Европейский суд по правам человека подтвердил законность решения о прекращении в свое время выплат пенсий людям, которые проживают на оккупированной части Донбасса, сегодня дал обстоятельные разъяснения касательно вердикта ЕСПЧ.

Суд подтвердил, что Украина сделала все возможное для обеспечения там соцвыплат, но из-за продолжающегося конфликта осуществлять выплаты физически невозможно. И в таких условиях невыплата пенсий не является нарушением Конвенции по правам человека.

Решение принималось в связи с подачей семью жителями ОРДЛО исков о невыплате им пенсий.

Читайте також  Ілон Маск пообіцяв зробити Tesla Cyberquad найбезпечнішим квадроциклом в світі

Петухов подробно рассказал о претензиях граждан Украины и о решениях по каждому из их обращений в ЕСПЧ. А также резюмировал, что Украина не может осуществлять правосудие и выплату соцвыплат на территории, которую не контролирует. Кроме того, суд подтвердил, что установление дополнительных или отдельных процедур для жителей оккупированной части Донбасса (имеется ввиду порядок, по которому пенсию можно получать тем, кто зарегистрирован на свободной части страны) не является дискриминацией по месту проживания.

Подробнее читайте в сообщении Сергея Петухова.

Підпишись на нас в Google НОВИНИ, щоб отримувати більше свіжих новин!

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.