В Украине введут новые правила аренды квартир

0
434

Кабинет министров Украины разрабатывает изменения в Жилищном кодексе, которые призваны привести в порядок рынок аренды жилья в Украине.

Об этом заявил министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко.

«Сейчас примерно 70% рынка аренды жилья в Украине находится в тени. Готовим закон, который позволит выписать правила в этой сфере: что такое съемное жилье, каким образом люди должны туда вселяться, получать прописку, каким образом они должны выселяться, если не выполняют условия договора», – приводит слова Зубко пресс-служба правительства.

При этом, по мнению Зубко, предприятия не должны будут выкупать служебные квартиры для своих работников, а смогут снимать такое жилье.

«То есть банк, предприятие, любая организация могли бы тратить часть средств на погашение аренды жилья своим служащим. Это не требует приобретения служебных квартир и их содержания. Этот вариант возможен для Нацполиции и ВСУ. Инвесторы будут вкладывать средства в строительство жилья не на продажу, а для аренды. Это дает возможность построить недвижимость и получать с нее легальный доход», – пояснил Зубко.

Читайте також  Бензин і автогаз дешевшають: ціни на АЗС

Министр напомнил, что в 2017 году в Украине произошли важные события в сфере дерегуляции строительства. В частности, упрощаются правила строительства, а ответственность застройщиков была усилена.

«Города страдали от ситуаций, когда застройщик начинал работы по декларации под индивидуальное строительство, а на самом деле возводил многоэтажное здание», – отметил Зубко.

Підпишись на нас в Google НОВИНИ, щоб отримувати більше свіжих новин!

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.