Чтоб не расслаблялись: владельцам «евроблях» перекроют кислород

0
1129

Схема, которой пользуются многие владельцы авто с еврономерами, совсем скоро может стать нерабочей.

Чиновники разработали законопроект, предполагающий запрет на передачу права управления машиной посторонним лицам. Иначе говоря, ездить на авто сможет только тот, кто ввез его на территорию Украины.

“Передача в управление автомобиля гражданину Украины — априори невозможна”, – говорит глава Комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина и подчеркивает, что временный ввоз будет вводиться с ограничением для лиц, которые могут пользоваться такими автомобилями. Также чиновники рассматривают вариант ввести норму, которая даст полиции право задерживать автомобиль и транспортировать его до границы, пишет Ubr.ua.

Читайте також  Нові повноваження поліції: чи потрібно передавати документи в руки

Чуть ли неглавная причина нежелания проходить растаможку – завышенная ввозная пошлина и требование уплаты НДС. По крайней мере, так говорят активисты, выступающие за легализацию своих авто. От властей требуют простого и доступного механизма легализации уже завезенных в Украину автомобилей на еврономерах и установление разумной ставки общих платежей в бюджет.

Підпишись на нас в Google НОВИНИ, щоб отримувати більше свіжих новин!

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.