В МВД анонсировали новые методы контроля водителей

0
890

Установка камер и повышенные штрафы не помогли в снижении уровня аварийности. Скорее наоборот. За первые 10 месяцев текущего года аварийность выросла на 14%, так что в МВД готовят новые меры контроля для водителей.

Среди новых методов контроля камеры, измеряющих среднюю скорость, мобильное приложение с помощью которого каждый водитель сможет “доносить” в полицию на коллег по трафику, система штрафных баллов и “профилактические остановки”.

В МВД предлагается ввести систему измерения средней скорости движения на определенных участках. “Это позволит не ставить много камер на дорогах, а ставить только две – на въезде и выезде с магистрали, измерять, не была ли превышена средняя разрешенная скорость”, – объяснил советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

С той же целью снимать нарушения хотят разрешить простым гражданам – помощникам полиции. Если соответствующая идея будет поддержана парламентом, любой сможет фиксировать нарушения ПДД на камеру и отправлять видео стражам порядка. Те в свою очередь будут привлечь нарушителей к ответственности.

Зараз читають  Страхові поліси для автомобілістів в Україні знову доступні в онлайн-форматі.

Предлагается также внедрение системы штрафных баллов. Эти баллы правоохранители будут отнимать у нарушителей ПДД. Тех, кто нарушает регулярно, хотят направлять на повторный экзамен для проверки знаний ПДД.

Значительно усилить предлагают наказание за вождение после лишения прав. Тех, кто продолжил садиться за руль, несмотря на лишение водительского удостоверения за нарушение, хотят сажать за решетку. Геращенко акцентировал: повышение суммы штрафов с 51 гривни до 20 тысяч не помогло эту решить проблему.

В настоящее время эти предложения министерства обсуждаются, готовый законопроект может быть представлен в парламент до конца года.

Підпишись на нас в Google НОВИНИ, щоб отримувати більше свіжих новин!

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.