Цена на автогаз впервые превысила 17 гривен

1
459

С начала июля цены выросли на 1,68 грн/л, или 11%

Подорожание вызвано ростом стоимости пропан-бутана в ЕС и на внутреннем рынке РФ – самого крупного экспортера сжиженного газа в Украину.

В Украине продолжается рост средней цены на сжиженный газ в сетях АЗС. По состоянию на 4 августа литр автогаза подорожал сразу на 13 копеек и достиг рекордной цены 17,02 гривен. Об этом в среду сообщает Enkorr со ссылкой на данные Консалтинговой группы А-95.

Так, автогаз на станциях ОККО подорожал на 20 коп./л, до 17,69 грн/л. Заправки Shell, Автотранс, BVS, Chipo, Glusco, Рур груп, Marshal и Mango подняли цены на 5-40 коп./л.

СУГ на станциях операторов БРСМ-Нафта и Motto подорожал в среднем на 8 и 3 коп./л, до 17,08 до грн/л и 16,96 грн/л соответственно.

Читайте також  Компанія Volvo відмовиться від натуральної шкіри в салонах електричних авто

Средняя цена ресурса в размере 17,02 грн/л является рекордной для Украины за всю историю наблюдения. Всего с начала июля цены выросли на 1,68 грн/л, или 11%, тогда как оптовые партии на ГНС подорожали на 5 050 грн/т (на 27%), до 28 680 грн/т.

Підпишись на нас в Google НОВИНИ, щоб отримувати більше свіжих новин!

1 коментар

  1. Это еще не потолок. Наши нуворыши с полного благословения г-на президента не могут допустить, что б автолюбители экономили за счет их прибылей.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.