Как в Швеции: украинцам обещают безопасные дороги

0
33

В Украине обновят государственные строительные нормы, касающиеся дорожной инфраструктуры.

Как сообщил СтройОбзору заместитель директора Департамента градостроительства и архитектуры Киевской городской государственной администрации Юрий Таций, речь идет о проекте Изменения №2 ГСН В.2.3-4: 2015 «Автомобильные дороги. Часть I. Проектирование. Часть II. Строительство».

Проект предусматривает новые требования, которые позволят сделать дороги безопасными.

«Проектом предусматривается обновление некоторых требований к автомобильным дорогам – новые условия создания слоев дорожной одежды, полос движения для аварийной остановки, пешеходных переходов, дорожных ограждений и тому подобное. Это позволит обеспечить более высокий уровень безопасности для водителей во время эксплуатации ими объектов дорожной инфраструктуры», – рассказал чиновник.

Также в новой редакции ГСН разработана таблица для проектирования транспортных развязок. Они подразделяются на классы в соответствии с категориями дорог на пересечениях и переключениях, а также интенсивности движения на них. В ГСН предоставляются варианты устройства переходно-скоростных полос в зависимости от различных условий пересечения потоков.

Читайте також  Між Польщею і Україною з'явиться новий пункт пропуску

«Обновление строительных норм по созданию автомобильных дорог обеспечивает реализацию одного из важных принципов программы Vision Zero, которая воплощается в Швеции для повышения безопасности дорожного движения. Подход этой инициативы предусматривает строительство и обслуживание безопасных дорог», – добавил Юрий Таций.

Підпишись на нас в Google НОВИНИ, щоб отримувати більше свіжих новин!

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.