Как в Украине уже наказывали самокатчиков за ДТП: опыт судов

0
428

Новомодные виды транспорта – электросамокаты, моноколеса, сигвеи и гироскутеры хороши в своей мобильности, но уже доставили немало переживаний водителям авто и пешеходам.

Почему пока не удалось наладить понимания и что предлагают нардепы – читайте в материале Информатора.

Водительница самоката из Запорожья по решению суда должна будет заплатить 127 тысяч 510 гривен возмещения материального и морального вреда. Ей грозила тюрьма за наезд на пешехода, но суд назначил год испытательного срока. Хотя не все ДТП с самокатами заканчиваются именно так.

Информатор Деньги рассказывал о том, как самокат повредил Волгу. В ноябре 2017 года от клуба «Украина» по ул. Глаголева в Каменском со скоростью меньше, чем 10 км/час двигалась Волга. По словам водителя, убедившись, что сзади никого нет и включив левый поворот, он начал маневр разворота. В этот момент в переднее левое крыло врезался самокат Chilli Pro.

Читайте також  Растаможить «евробляху» теперь можно онлайн за 20 минут

Со слов водителя самоката, он пытался объехать притормозившую Волгу, но в этот момент машина начала поворачивать, и вместе с ней стал поворачивать самокат. Но на середине дороги они встретились. Водитель Волги заявил, что не видел в темноте самокат. То, что на самокате нет светоотражающих приборов, в суде признался сам водитель самоката. Зато он заявил — у него на куртке есть полосы, а на самокате есть буквы, которые отражают свет фар.

Свою вину в происшествии водитель самоката не признал и заявил, что придерживался правил ПДД и не видел, как водитель Волги включил левый поворот. Адвокат решил помочь своему подзащитному и сказал, что самокатчик не может считаться водителем, так как он не сдавал на права и оштрафовать его нельзя.

Підпишись на нас в Google НОВИНИ, щоб отримувати більше свіжих новин!

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.