В Украине подорожают дизельные авто из Европы

0
34

На украинской вторичке может возникнуть дефицит дизельных автомобилей, которые импортируются из Европы. Причина – появление повышенного спроса на такие машины в Германии. Об этом сообщает autoportal.ua.

 ФРГ – самый большой автомобильный рынок Европы и любые изменения на нем могут напрямую сказаться на Украине. Немецкие СМИ сообщают, что в последнее время на их рынке сложилась парадоксальная ситуация: вовсю растут продажи новых электромобилей, а вот на вторичке наблюдается противоположная картина – в тренде сейчас «грязные» машины.

Дело в том, что среднестатистический немецкий покупатель на самом деле далек от концепции электромобилей. Мало того, несмотря на различные субсидии и льготы, покупка нового электромобиля дорогое удовольствие для жителя Германии. Кроме того, не стоит забывать о так называемом экономическом беспокойстве, вызванное пандемией коронавируса. Иными словами, львиная доля немцев не готова опостушить свои карманы или даже брать кредит на приобретение «зеленой» машины – сейчас потребители заинтересованы в простых экономичных решениях для дальних поездок, коими и являются дизельные авто с пробегом.

Читайте також  В Україні можуть подорожчати бюджетні б/у авто

Это же подтверждают и цифры: по данным правительства Германии, за последний месяц спрос на б/у авто увеличился в стране в 4,5 раза! В то же время издание focus.de сообщает, что интерес к дизельным машинам в интернет вырос на 19%, эту же тенденцию фиксирует и популярная площадка по продаже авто mobile.de – наряду с дизелями, по ее данным, рост популярности наблюдается среди автомобилей среднего класса в целом и в сегменте… спорткаров.

Высокий спрос, разумеется, также влияет на рост цен. В среднем стоимость подержанным авто в Германии выросла на 13% по сравнению с июнем 2020 года.

Підпишись на нас в Google НОВИНИ, щоб отримувати більше свіжих новин!

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.