Эксперт уточнил, сколько промилле алкоголя разрешено украинцам за рулем

0
472

Алкоголь за рулем в Украине является одной из наиболее серьезных проблем на дороге. В связи с этим, у водителей есть очень много вопросов по этой теме.

Так, за вождение в пьяном состояние водителю грозит не только штраф, а и лишение прав. В то же время, в отдельных ситуациях суды могут изымать автомобиль у злостных алкоголиков за рулем и продавать его с молотка.

В украинском законодательстве четко прописано, что количество алкоголя в крови водителя не может превышать 0,2 промилле. Если переводить цифры в то, как выглядит и чувствует себя человек во время этой степени опьянения, то ее называют нулевой или же бессимптомной.

Читайте також  Скраплений газ дорожчає рекордними темпами, а бензин дешевшає: до чого готуватися водіям

То есть без специальных приборов данную степень опьянения попросту невозможно определить по поведению человека. В полиции, для определения степени опьянения за рулем используют специальный прибор – Drager. Согласно украинским законам, освидетельствование на состояние опьянения также можно пройти в специальной больнице.

Как правило, норма алкоголя отличная от нулевой нужна для того, чтобы сгладить ошибки алкотестера и человеческого организма, в котором может быть немного алкоголя несмотря на то, что человек не употреблял водку или вино.

Підпишись на нас в Google НОВИНИ, щоб отримувати більше свіжих новин!

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.