В Украине отменили уголовную ответственность за вождение в нетрезвом состоянии: детали

0
1106

На сайте Верховной Рады появился законопроект, подписанный Президентом Владимиром Зеленским. Согласно ему, в Украине отменяется уголовная ответственность за вождение в нетрезвом виде. Закон вступил в силу с 1 июля, однако глава государства отменил его действие, передает mmr со ссылкой на источник.

Законопроект об уголовной ответственности приняли еще осенью 2018 года, и он должен был вступить в силу 1 января 2020 года, но парламент отложил его на 6 месяцев, до 1 июля. Поэтому с 1 июля он вступил в силу, поскольку новый, который уголовную ответственность отменяет, глава государства тогда еще не подписал. Фактически, теперь он будет отменен.

Уголовная ответственность касается не только нетрезвого вождения, но и допуска за руль пьяного водителя, отказа водителя пройти медосмотр на степень опьянения, употребления алкоголя водителем после ДТП, остановки полицией и также медосмотра.

Читайте також  Коли можна не показувати документи поліції

Накануне, 1 июля, заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что 60% всех правонарушений теперь будут проходить через институт уголовных проступков и следствие будет занимать всего несколько месяцев.

Підпишись на нас в Google НОВИНИ, щоб отримувати більше свіжих новин!

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.