Tesla объявила отзыв 285 тыс. машин в Китае

0
34

Компания Tesla объявила в Китае масштабную отзывную кампанию, которая затронет электрокары Model 3 и Model Y. Причиной послужила проблема с системой адаптивного круиз-контроля, которая в определенных случаях может привести к аварии. Всего под отзыв попали более 285 тысяч автомобилей, при этом их собственникам не придётся ехать на станции обслуживания.

Как сообщило государственное управление Китая по регулированию рынка, в автомобилях, подпадающих под отзыв, водители могут случайно активировать круиз-контроль во время взаимодействия с рычагом переключения передач либо во время резких манёвров. В этом случае, если заданная в системе скорость не соответствует текущей скорости, электрокар может автоматически ускориться неожиданно для водителя.

Такая проблема может присутствовать в 211 256 электрокарах Model 3, выпушенных в Китае, и ещё в 35 665 импортированных таких авто, а также в 38 599 кроссоверах Model Y, собранных также в Поднебесной.

Читайте також  У електромобілів Tesla виявили серйозну проблему

При этом отзывная кампания не предусматривает посещение станций обслуживания собственниками электрокаров. Уточняется, что почти всем владельцам таких авто достаточно будет лишь загрузить специальное обновление ПО. Физическое посещение станций потребуется только тем, кто по каким-либо причинам не сможет скачать файлы самостоятельно.

Підпишись на нас в Google НОВИНИ, щоб отримувати більше свіжих новин!

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.