Mercedes ускорит переход на электрические автомобили

0
48

Буквально через несколько часов после появления нового отчета, в котором утверждается, что Audi ускорит процесс интеграции электрических силовых агрегатов и откажется от автомобилей с двигателем внутреннего сгорания раньше, чем предполагалось изначально, аналогичная информация поступает от Daimler. Сообщается, что компания, владеющая Mercedes-Benz, будет придерживаться аналогичного подхода в обновленной версии своей стратегии электрификации.

Сообщается, что модели, Mercedes, которые должны были быть представлены в 2024 или 2025 годах, дебютируют годом ранее, а их аналоги, работающие на двигателе внутреннего сгорания, будут полностью исключены из модельного ряда. Однако на данный момент информация официально не подтверждена.

Хотя представитель Daimler не смог прокомментировать сообщения, считается, что генеральный директор Ола Каллениус объявит об ускоренном переходе на более экологически чистую энергию до начала летних каникул. Этот новый шаг является логическим продолжением планов, объявленных в феврале этого года, когда стало известно, что Mercedes прекратит выпуск некоторых из своих менее продаваемых купе и кабриолетов и сосредоточится на разработке электрокаров следующего поколения.

Читайте також  Mercedes активізує зусилля по електрифікації модельного ряду

Что касается BMW, главного конкурента из Мюнхена, компания ранее заявляла, что будет продолжать использовать двигатель внутреннего сгорания еще как минимум 30 лет. Бренд Мини может переключиться на электроэнергию и раньше, но BMW, скорее всего, продолжит предлагать четырех- и шестицилиндровые бензиновые и турбодизельные двигатели, по крайней мере, еще 20 лет.

Конечно, не станет большим сюрпризом, если баварцы пересмотрят свою стратегию электрификации, учитывая последние новости о том, что Audi и Mercedes ускоряют темпы развития электромобилей. Давление с целью ускорить прекращение производства ДВС может исходить от таких организаций, как европейская группа компаний «Транспорт и окружающая среда» (T&E), которая недавно раскритиковала многих автопроизводителей за отсутствие более амбициозных целей по отказу от автомобилей, работающих на ископаемом топливе.

Підпишись на нас в Google НОВИНИ, щоб отримувати більше свіжих новин!

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.