Растаможка «евроблях»: в каких странах можно дистанционно снять с учета авто

0
202

В Украине стартовала льготная растаможка автомобилей на иностранной регистрации. Одним из условий растаможивания автомобиля по «скидке» является снятием машины из учета в стране происхождения. В Государственной таможенной службе Украины рассказали, в каких странах можно снять машину с учета дистанционно.

Согласно опубликованной информации, дистанционно снять с учета автомобиль можно в таких странах: Болгария, Латвия, Нидерланды, Франция, Чехия и канадской провинции Онтарио. Любопытно, но в этом списке нет популярных стран, откуда было ввезено больше всего машин – Польша и Литва.

Для снятия автомобиля с регистрации в Болгарии, требуется подать заявку в регистрационный орган. К заявлению нужно прикрепить регистрационные номерные знаки и свидетельство о регистрации автомобиля, а также указать причину снятия с учета.

Во Франции можно подать документы через онлайн платформу административных услуг в соответствующее структурное подразделение МВД, по месту жительства бывшего владельца транспортного средства.

Читайте також  В Україні зміняться вимоги до бензину. Що треба знати водіям

Для снятия автомобиля с учета в Чехии следует предоставить регистрационному органу справку о техническом состоянии авто, технический сертификат и свидетельство о регистрации транспортного средства, вернуть регистрационные номерные знаки, оплатить сборы.

Говоря о Польше и Латвии, издание 24 канал сообщает, что снять автомобиль с учета может дистанционно бывший владелец или компания, на балансе которой была машина. Украинцы должны связаться с ними и попросить об этом/

Підпишись на нас в Google НОВИНИ, щоб отримувати більше свіжих новин!

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.