В Украине правильно утилизируют только 5% старых авто, – эксперт

0
177

Главная причина популярности автомобилей на Еврономер в Украине – желание европейских автовладельцев избавиться от старых машин, чтобы не платить экологические налоги.

Об этом в своей колонке издания «Экономическая правда» пишет председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам экологической политики Константин Яловой.

По его словам, поскольку в Украине до сих пор не налажена система утилизации авто, то наша страна постепенно превращается в европейское свалку старых автомобилей.

Также он обратил внимание на возраст, которыми ездят украинцы.

Читайте також  У Європі з'явився перший китайський електрокар

«В Украине 27% автомобилей старше 30 лет, 47% имеют возраст 10-30 лет. Почтенный возраст машин гарантированно вредит природе. Это не только выбросы в воздух выхлопных газов, но и попадание в почву свинца, масла, остатков горючего, ржавчины », – пишет эксперт.

Яловый отметил, что в Украине ежегодно более 100 000 авто выводятся из эксплуатации, но только 5% владельцев способны правильно утилизировать машину.

Напомним, по итогам 2020 рынок б авто в несколько раз превысил рынок новых.

Кондитер в минулому (професія яка немає ніякого відношення до автомобілів). З 2015 року роблю вигляд, що щось розумію в машинах.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.