Стоимость бензина и дизеля на украинских АЗС продолжает расти

0
1420

По состоянию на 6 января в очередной раз за последние месяцы был зафиксирован рост цен на нефтепродукты. Соответствующие данные были получены путем мониторинга топливного рынка Украины в первые дни нового года.

Следовательно, на заправочных станциях бренда “Авантаж” цену подняли на 50 коп. за литр: стоимость А-92 теперь составляет 22,45 грн, А-95 – 23,45 грн, дизельного топлива – 21,45 грн за литр.

На АЗС “Фактор” рост стоимости бензина произошло также в пределах 50 коп. за литр А-92 подорожал до 22,50 грн, А-95 – 23,50 грн. Дизельное же топливо, которое добавило в стоимости всего 30 копеек, можно теперь приобрести за 21,10 гривны.

Заправочные станции Mango тем временем решили изменить тарифы на оба вида бензина и ДТ в пределах 10 коп. за литр. А сеть Motto добавила 7 копеек только к цене дизеля.

Так, розничные цены на украинском рынке топлива и в 2021 продолжают двигаться вверх. Связано это в первую очередь с повышением стоимости нефтепродуктов во всем мире и в Европе в частности. Не последнюю роль сыграла и девальвация национальной валюты относительно евро.

Читайте також  В Україні АЗС масово знизили ціни на бензин

Підпишись на нас в Google НОВИНИ, щоб отримувати більше свіжих новин!

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.