В Украине появились новые категории транспортных средств

0
1199

Украинское правительство ввело новые категории транспортных редств. Министерство инфраструктуры одобрило изменения в классификации / работы / технического состояния транспорта, эксплуатируемого в стране. Отныне новые отдельные категории имеет мототехника – L1e-L7e, а также разделение на классы М3 и М2 (автобусы и легковые автомобили соответственно).

«На сегодняшний день в Европейском Союзе появилось значительное количество транспортных средств, принадлежащих к новым категорий и подкатегорий, и которые отсутствуют в отечественном законодательстве, в связи с чем не могут импортироваться в Украину и использоваться на дорогах общего пользования. Особенно это касается категории L, среди которых значительное количество имеют электрический двигатель и повышенную мобильность, что особенно важно для больших городов », – сообщил Владислав Криклий, председатель Мининфраструктуры.

По словам министра, новые изменения регулируют вопросы относительно документации, подтверждающей соответствующую классификацию колесного транспортного средства и отныне разногласий в классификации не будет.

Напомним, что категорией транспортного средства является общепринятая классификационный признак всех наземных ТС, внедряется для официального регулирования и установлена ​​официальным нормативными актами большинстве стран мира.

Зараз читають  Гороскоп на 23 листопада: що чекає на всі знаки Зодіаку

Підпишись на нас в Google НОВИНИ, щоб отримувати більше свіжих новин!

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.