Новые дороги в Украине будут бесплатными

0
116

Как передает SpecMachinery.com.ua, Укравтодор заявил, что новые и отремонтированы в рамках программы «Большая стройка» автодороги всегда будут бесплатными.

Как сообщалось ранее, 23 декабря Кабинет министров утвердил максимальный размер платы за разовый проезд по платным дорогам, которые планируется строить в будущем на условиях концессии, то есть за счет частных инвесторов. В свою очередь, Укравтодор объяснил, что на сегодня в Украине еще нет ни одной построенной на средства частных инвесторов дороги. Таким образом ни одна из дорог «Большого строительства» в этом году не может стать платной.

«Единственная цель постановления – создать условия для начала диалога с инвесторами по реализации концессионных проектов в Украине», – отметили в Укравтодоре.

Кроме этого Агентство автомобильных дорог сообщил, что при строительстве концессионных платных дорог обязательно будут альтернативные бесплатные дороги. А все слухи о предстоящих дороги, для которых могут установить плату за проезд, является лишь слухами, поскольку конкретных договоренностей и проектов в этом направлении пока нет.

Читайте також  Водителей предупредили о мокрые дороги и туман

В ноябре Укравтодор совместно с IFC (Всемирный банк) и Министерством инфраструктуры Украины презентовали программу государственно-частного партнерства в дорожной отрасли. На первом этапе планируется передать инвесторам 6 пилотных участков дорог общей протяженностью 1400 км.

Головний редактор видання UaMotors. Захоплюєтся технологіями та новими автомобілями.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.