Старые маршрутки уберут с дорог

0
889

На днях Кабмин одобрил законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно общественно важных услуг по перевозке пассажиров автомобильным и городским электрическим транспортом».

Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

По его словам, главная цель законопроекта – в городах и областях начать переходить от «старых маршруток» на новые качественные автобусы и этим существенно повысить качество транспортных услуг.

Министр отметил, что новый документ позволит органам местного самоуправления закупать транспортную услугу через систему Prozorro.

Читайте також  Звільнений співробітник Mercedes знищив 50 мінівенів на іспанському заводі компанії (фото)

«Это означает, что, например, города закупают транспортную услугу на определенный километраж соответствующего маршрута и перевозчик получает деньги за обслуживание этого маршрута от органа местного самоуправления. При этом, органы местного самоуправления определять цену за километр маршрута и смогут требовать и высокое качество перевозок », – написал Криклий.

Ранее сообщалось, что в рамках Национальной транспортной стратегии будет заменено все городской общественный транспорт на электрический.

ДЖЕРЕЛОmmr.net.ua
Головний редактор видання UaMotors. Захоплюєтся технологіями та новими автомобілями.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.