Автомобили на “евробляхах”: чем рискует украинский покупатель

0
219

На данный момент в Украине уже больше миллиона автомобилей иностранной регистрации.

С каждым днем в Украине растут объемы импорта автомобилей с иностранной регистрацией. Стоят такие авто намного дешевле, чем в украинском автосалоне. Но доставляют много хлопот и своим владельцам, и другим участникам дорожного движения. Чем же рискует покупатель машины с иностранной регистрацией?

Распространенной проблемой есть исправность таких автомобилей. Зачастую ремонт такого автомобиля обходится в два раза дороже его стоимости.

Также проблемы возникают при растаможке автомобилей. Например, Ирина Матийко заплатила 16 тысяч евро за свой внедорожник. Ездит на нем – уже второй год, но растаможить не может. Закон запрещает регистрировать в Украине автомобили, выпущенные до 2010 года и не соответствующие стандарту Евро 5. Кроме того, и попасть в ДТП с такой машиной – страшный сон для водителей.

Зараз читають  ЗАЗ випускатиме модель Mercedes-Benz

В Украине готовятся ввести карательные меры для владельцев  автомобилей на еврономерах. Пока идет обсуждение и в парламент документ еще не подан.

Напомним, ввоз авто на “евробляхах” в Украину уже усложнили. Теперь во время пересечения границы гражданин Украины, кроме поданных в таможенную службу доверенностей от имени литовских компаний, чьи интересы он представляет, должен предоставить еще ряд документов.

Підпишись на нас в Google НОВИНИ, щоб отримувати більше свіжих новин!

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.