Categories: ЗДОРОВ'Я

5 продуктов, которые подделывают чаще всего

В наше время никогда нельзя быть уверенной в том, что на самом деле окажется в холодильнике после очередного похода в супермаркет. Рассказываем о 5 продуктах, которые подделывают чаще всего.

Копченая рыба

Ни для кого не секрет, что многие производители копченой рыбы уже давно не заморачиваются и готовят ее с помощью «жидкого дыма». Однако, не все знают, что такой способ приготовления может вызвать серьезные проблемы со здоровьем, так как жидкий дым считается опасным канцерогеном. Чтобы уберечься от подделки, запомни: мясо рыбы натурального копчения имеет желтоватый оттенок, а в районе желудка ты можешь увидеть жир такого же цвета.

Молотый кофе

Молотый кофе, приобретенный в супермаркете, может таить в себе много не очень приятных сюрпризов: чтобы удешевить производство, к нему добавляют соевые бобы, ячмень и даже пшеницу! Чтобы быть полностью уверенной в том, что ты пьешь, покупай кофе в зернах и перемалывай их самостоятельно.

Шафран

Закономерно, что самую дорогую пряность в мире очень часто подделывают. Под видом шафрана нам с тобой продают измельченную куркуму, календулу или бархатцы, а, в худшем случае, к ним добавляют еще и кирпичную пыль. Что не попасться на ловушку мошенников, запомни: настоящий шафран продают в виде тонких темно-красных ниточек, практически никогда не измельчая.

Оливковое масло

Еще один недешевый продукт, который очень часто подделывают, смешивая с соевым, кукурузным или пальмовым маслом. Чтобы не попасться на подделку, покупай оливковое масло лишь проверенных производителей. Если же ты еще не определилась, кому доверять, проведи с продуктами разных марок эксперимент: налей масло в стакан и поставь его в холодильник – настоящее оливковое масло образует осадок.

Сыр

Натуральный сыр – очень полезный продукт, однако поддельный не имеет с ним ничего общего. Для создания подделки производители используют пальмовое масло вместо молока и добавляют к нему огромное количество пищевых красителей. Покупай сыр на развес, когда его отрезают от круга, на котором ты сможешь прочитать состав и место производства. Также обращай внимание на внешний вид сыра: настоящий чаще всего будет иметь бледный цвет, тогда как подделка – насыщенный желтый или оранжевый, а о наличии растительных жиров расскажут капельки на поверхности сыра.

Скарбик Павло

Головний редактор видання UaMotors. Захоплюєтся технологіями та новими автомобілями.

Опублікував
Скарбик Павло

Останні записи

Провідні автовиробники масово відкликають авто через проблеми з двигунами

Цього року багато автовиробників зіткнулися з проблемами в роботі двигунів. За даними Autonews, найбільше скарг…

19.12.2025

Китайські бренди нарощують продажі гібридів у Європі

Європейський авторинок швидко рухається у бік електрифікації. Продажі електромобілів і плагін-гібридів зростають, хоча машини з…

19.12.2025

Як електроніка може зробити авто некерованим узимку

Керувати сучасними "розумними" автомобілями взимку часто складніше, ніж простішими моделями. Причина - велика кількість електронних…

19.12.2025

Автоексперт назвав головну причину зимових ДТП

Багато водіїв помилково вважають, що зимові аварії трапляються лише через ожеледицю або сніг. Насправді головна…

19.12.2025

Компактні електрокари до 15 000 євро: нові правила ЄС

Європейські автомобілі дорожчають через суворі технічні регламенти, проте в ЄС для виробників передбачили стимул, завдяки…

19.12.2025

Volkswagen закриває завод у Німеччині вперше за 88 років

Німецький автоконцерн Volkswagen закриває свій автомобільний завод у Дрездені, що сталося вперше за 88 років…

19.12.2025