Топ-6 признаков «убитого» автомобиля с пробегом

Во время покупки автомобиля нужно обратить внимание на несколько нюансов.

0
171

Автомобильные эксперты составили чек-лист, по которому легко отличить достойный автомобиль на вторичке от хлама. Хотя бы один из перечисленных ниже признаков — повод поискать другую машину или хорошенько сбить цену на эту, отмечает «За рулем».

Если вам уже приглянулась какая-то машина с пробегом, советуем обратить внимание вот на что:

  1. Двигатель

В идеале нужно делать диагностику в сервисе. Но до нее просто может не дойти, если:

Двигатель слишком чистый — не исключено, что его намывали в стремлении скрыть течи масла.

Двигатель весь в масле — еще хуже. Продавец часто объясняет это тем, что якобы «пролил масло при доливке или замене». Не верьте.

Черный или сизый дым из выхлопной трубы — двигатель, скорее всего, подъедает масла.

  1. Стекла

Проверьте, родные ли стекла установлены на машине. Для этого взгляните на их маркировку. Родная должна содержать дату изготовления — если стекло изготовлено значительно позже, чем год выпуска автомобиля, значит стекло не родное. Возможно, его меняли после аварии. Имейте ввиду, что владельцы довольно часто вынуждены заменить лобовое стекло из-за образовавшейся на нем трещины или скола. Такая замена только на пользу покупателю, ведь он получает автомобиль с относительно свежим, еще не затертым и не отпескоструенным летящими из-под колес камешками стеклом.

  1. Цвет

Порой даже на фотографии в объявлении видно расхождение в цвете (тонах) кузовных деталей. Это свидетельствует о том, что какие-то кузовные детали перекрашивались (после замены или ремонта). А значит, машина побывала в аварии. Если продавец умалчивает об этом в описании, лучше поискать другую машину.

  1. Комплектность
Читайте також  Компанія BMW випустила ексклюзивний X7 для Японії

А еще обратите внимание на наличие мелких декоративных элементов на кузове. Отсутствующие молдингов, катафотов или заглушки для буксировочной проушины — все это признаки недавнего ремонта. К примеру, после аварии был заменен бампер, но владелец решил сэкономить на мелочевке и отказался от покупки недостающих молдингов.

  1. Салон

Небрежно собранный салон или несоответствие комплектации — признаки серьезного ремонта. Возможно перед вами автомобиль, который когда-то горел или был утоплен. Это потребовало замены деталей интерьера. Проверьте, чтобы работали все кнопки и переключатели и не было следов разбора обшивки.

  1. Продавец не показывает документы для проверки

Объяснения такому отказу могут быть разные. Но истинная причина, как правило, в том, что с документами не все в порядке — к примеру, перед вами вовсе не владелец машины, то есть он не вписан в документы. Либо, проверка машины по электронным базам выявит какую-то проблему — запрет регистрационных действий или множество ДТП. В любом случае, нет документов — лучше поискать другую машину.

Имейте в виду: нечестные продавцы в своих объявлениях могут указать VIN-номер похожего автомобиля, чтобы проверка не отпугнула покупателя. Поэтому при осмотре машины обязательно сверьте ВИН-номер, выбитый на кузове, с тем, что указан в документах.

Как видите, подводных камней при выборе поддержанной машины много, и нарваться на убитый экземпляр очень просто. Поэтому тщательная проверка автомобиля перед покупкой должна быть обязательным действием. В идеале, с собой на осмотр приглянувшейся машины лучше взять опытного помощника.

Підпишись на нас в Google НОВИНИ, щоб отримувати більше свіжих новин!

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.