Рейтинг лучших и худших б/у автомобилей из Европы для украинца

Немецкий автомобильный журнал опубликовал список лучших и худших моделей компакт-класса с пробегом.

0
105

Немецкий автомобильный журнал AutoBild опубликовал список лучших и худших моделей компакт-класса с пробегом, оставленный на основе данных организации TÜV.

Автомобили С-класса занимают второе место в рейтинге популярности после кроссоверов и внедорожников. К тому же, украинцы часто обращают внимание на покупку таких б/у машин из Европы.

Интересно, что бестселлер среди компактов – VW Golf – оказался далеко не лучшим в отчете TÜV. По данным организации, лидер рынка лишь немного превосходит средний балл (процент брака у автомобилей в возрасте от двух до трех лет). Уже в первые годы эксплуатации замечены проблемы с тормозной системой. У некоторых автомобилей седьмого поколения наблюдаются потери масла в двигателе и коробке передач.

По мнению экспертов TÜV, лучший кандидат для покупки на вторичном рынке – Hyundai i30. По количеству регистраций он, конечно, не может конкурировать с VW Golf, но, как показали тесты, технически превосходит его по всем параметрам. Более того, i30 смог вытеснить лидировавшего несколько лет подряд Mercedes A-Class, хотя и с мизерным превосходством всего в 0,1%.

Первый общий осмотр без каких-либо дефектов прошли 96,1% протестированных i30, тогда как Mercedes A-Class – 96%, что и позволило компакту из Штутгарта закрепиться на второй позиции. Единственная проблема, с которой могут столкнуться покупатели подержанного A-Class – тормозные диски, но необходимость в их замене возникает крайне редко.

На третьем месте VW Beetle. У него после 2-3 лет эксплуатации возникают проблемы с утечкой масла. Тогда как тормоза, рулевое управление, подвеска и выхлопная система работают идеально.

Читайте також  Анонсовано гібридний кросовер Mitsubishi Outlander нового покоління (ФОТО)

Далее следует Audi A3, вышедший на рынок в 2012 году. Построенный на одной платформе с VW Golf седьмого поколения, он разделил с ним и проблемы с тормозными дисками. Плюс к этому эксперты обнаружили посторонние звуки в шасси.

Замыкает пятерку лучших подержанных компактных моделей Volvo V40, выпускавшийся до 2019 года. У самого маленького «шведа» было обнаружено меньше дефектов, чем в среднем по сегменту. Со стороны безопасности у него просто нет слабых мест. Единственная техническая проблема – утечка масла, которая возникала на первых годах эксплуатации.

ТОП-5 худших подержанных автомобилей компакт-класса 2021 года возглавил Dacia Logan второго поколения. До трех лет у него возникают проблемы с фарами, задней светотехникой и тормозами. Также отмечена утечка масла в двигателе.

Второй худший компакт – Ford Focus. У представителей третьего поколения модели (2011-2018 годы) эксперты отметили утечку масла. Также нарекания вызвала оптика.

Далее – Seat Leon 5F (производится с 2012 года). Уже в «молодом возрасте» у самой продаваемой модели испанской марки замечены дефекты подвески и утечка масла.

Четвертым назван Honda Civic. К слабым местам молодого Civic (9 поколение, 2011-2017 годы) можно отнести тормозные диски.

Пятым худшим компактом 2021 года стал Peugeot 308. Уже при первом осмотре отмечают потерю масла, которая с годами только увеличивается. Плюс к этому – изношенные тормозные диски и проблемы с освещением уже в первые 2-3 года.

Підпишись на нас в Google НОВИНИ, щоб отримувати більше свіжих новин!

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.