Назвали автомобили, которые ржавеют быстрее всего

0
813

Автомобильные эксперты составили список автомобилей, которые имеют низкую антикоррозийную защиту, передает «За рулем».

Обладатели Renault Logan/Sandero могут столкнуться с этой проблемой. Ржавчина появляется на сварных швах дверей, дверных проемах, дверях снизу, в скрытых полостях порогов. А также везде, где металл не покрыт грунтовкой – в первую очередь со стороны днища. Logan рекомендована дополнительная антикоррозионная обработка.

Среди недорогих кроссоверов проблемы со ржавчиной имеют Lifan X60, Renault Duster, Geely Emgrand X7, Mitsubishi ASX и даже Hyundai Creta. Журнал отмечает, что Skoda Yeti вышел в антилидеры из-за риска быстрой коррозии – множество претензий поступали в гарантийный период.

При этом особенности Yeti не распространяются на другие модели марки Skoda. Octavia, например, относится к машинам с высокой коррозионной стойкостью. Как и Rapid.

Из среднего класса издание выделяет японскую Mazda 6 первого поколения. Первые «рыжие ласточки» могут появиться после двух-трех зим эксплуатации на усыпанных реагентами дорогах, а серьезные повреждения отмечаются после 6-7 лет при пробегах свыше 100 000 км. Быстрее всего окисление происходит со стороны днища.

Читайте також  Рейтинг кращих і недорогих б/у кросоверів

В премиум-классе в антирейтинге оказался Mercedes-Benz (2000-2005 годы выпуска). Марка оказалась в рыжем списке из-за машин начала века: быстро ржавели самые популярные кузова – С-, E- и S-Class. С выходом новых поколений проблема исчезла.

Ну а абсолютным «чемпионом» стал УАЗ «Патриот». Ржавчину находили на новых внедорожниках, выпущенных до 2018 года. Более года назад УАЗ перешел на американскую технологию и катафорезный грунт нового поколения компании PPG. Тогда сообщалось, что в результате стойкость металлических поверхностей и деталей автомобиля к ржавчине увеличилась в два раза.

Підпишись на нас в Google НОВИНИ, щоб отримувати більше свіжих новин!

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.