Новое поколение Mazda MX-5 получит гибридную силовую установку

Японский автопроизводитель намерен электрифицировать культовый родстер.

0
134

Компания Mazda намерена электрифицировать культовый родстер MX-5, известный на некоторых рынках как Miata. Вероятнее всего автомобиль новой генерации будет оснащен гибридной силовой установкой, но существует вероятность того, что он станет полностью электрическим. Иных вариантов остаться на конвейере у двухдверки нет, поскольку Mazda объявляла о том, что к 2030 году все модели японской марки будут электрифицированы.

Издание Kuruma со ссылкой на собственные источники сообщает о том, что автопроизводитель обещает приложить все усилия, чтобы родстер нового поколения остался таким же легким и доступным, каким он был всегда, однако для этого придётся идти на неизбежные компромиссы. К 2030 году японская компания обещала в том или ином виде электрифицировать все свои модели, но это не значит, что MX-5 станет полностью электрической.

Автопроизводителю придется решать проблему дополнительной массы, которая неизбежно появится с появлением аккумуляторов. Вне зависимости от того, станет ли новая MX-5 гибридом или электрокаром, она наверняка станет тяжелее, а низкая масса всегда была преимуществом японского родстера.

Читайте також  Почему почти все машины на аукционах США битые

Підпишись на нас в Google НОВИНИ, щоб отримувати більше свіжих новин!

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.