Запас хода электромобиля Tesla Model S Plaid снизился из-за больших колес

В модификации самой мощной версии электрокара с 21-дюймовыми колесами указан меньший запас хода, чем с базовыми колесами.

0
21

В самом быстром американском электрокаре — недавно дебютировавшем Tesla Model S в исполнении Plaid — доплату в за размере около 326 тыс. рублей доступны 21-дюймовые колеса Arachnid. Как отмечает издание, в результате испытаний EPA выяснилось, что такая модификация способна проехать только 560 км вместо 627 км в обычном исполнении Model S Plaid.

Версия Plaid с 21-дюймовыми колесами является наименее эффективной версией и имеет самый низкий запас хода среди всех конфигураций. С другой стороны, версия Long Range, о которой мы писали несколько дней назад, комплектуемая 19-дюймовыми колесами, является наиболее дальнобойной.

Напомним, что исполнение Plaid должно было дебютировать на прошлой неделе, но Маск отодвинул дату на 10 июня, заявив, что инженерам требуется еще одна неделя для доработки электрокара. Tesla утверждает, что с трехмоторной полноприводной установкой Plaid разгонится до 96 км/ч менее чем за 2 секунды, а максимальная скорость составит 322 км/ч. Благодаря выходной мощности в 1020 л.с. он может преодолеть четверть мили (402 метра) за 9,24 секунды при конечной скорости 245 км/ч.

Читайте також  Volkswagen планує обігнати Tesla до 2025 року

В день презентации Маск также заявил, что цена Plaid выросла на 10 000 долларов (720 тыс. рублей), в общей сложности до 129 990 долларов (9,32 млн рублей).

Підпишись на нас в Google НОВИНИ, щоб отримувати більше свіжих новин!

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.