Топ 5 самых популярных авто в Китае

0
351

Приветствую на канале, дорогие подписчики. Сегодня мы с вами поговорим о китайских автомобилях и отношению к ним самих жителей КНР. Еще начиная с 2007 года, как только машины из Поднебесной начали появляться на отечественных дорогах, я выражал очень много сомнений в их надежности и целесообразности покупки. С того времени многие факты только доказывали мою точку зрения.

Написать эту статью меня сподвигла заметка в журнале, где автор рассказал очень интересную историю о Джили Кулрей, который после столкновения на 40км/ч получил погнутые лонжероны, полное отсутствие передней части машины, а также несработавшие подушки безопасности. Страшно представить, что было бы на большей скорости.

После небольшого анализа продаж машин в КНР у меня сложился интересный вывод. Как оказалось, из 50 ти самых продаваемых машин в Китае только 11 – производства КНР, а остальные из Европы, США, или Кореи. То есть, они относятся к продукции своего автопрома примерно так же, как и мы к АвтоВАЗу, а то и хуже. Рассмотрим детальнее, что предпочитают жители этой страны.

Пятое место в ТОП5 занимает Haval H6 – большой джип с хорошим оснащением и относительно не плохой надежностью. Моторы на выборе бензиновые, от 150 до 224 лс. За первые полгода их купили 145,5 т. Это единственный китайский автомобиль в этой подборке.

Читайте також  Як могла б виглядати Tavria Nova-2021 (ФОТО)

Четвертое место – VW Bora. Их продали почти 149 тысяч экземпляров, хотя комплектация машины включает только простенький полуторалитровый турбомотор и механическую коробку передач при относительно скудной комплектации.

На третьей строчке – Toyota RaLink. В Украине его можно встретить под именем Королла. В Поднебесной машина предлагается также с мотором 1,5, но с вариатором. В зависимости от комплектации цена может достигать отметки в 600 тис гривен Количество продаж – 181 т.

Второе место – VW Lavida, почти 207 т. за 6 месяцев. Эта модель долгое время была самой популярной, хотя ее комплектация также была не очень богатой. В данном случае на рынке предлагается только мотор 1,5 и 112 лс, как и Боры.

Ну и первую строчку занимает японец – Nissan Sylphy (Sentra), их продали 255 тысяч. Маши бюджетная, в КНР он стоит примерно 500 тис гривен, а под ее капотом предлагают мотор на 1.6 л, 139 лс. и вариатор.

Підпишись на нас в Google НОВИНИ, щоб отримувати більше свіжих новин!

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.