Китайский аналог Tesla Model X удивил «дерзкой» ценой

Электрический кроссовер HiPhi X поступит в продажу за 125 000 долларов.

0
271

Китайская компания Human Horizons, специализирующаяся на разработке электромобилей и систем автономного вождения, запустила в продажу свою первую электрическую модель HiPhi X. Она позиционируется как прямой конкурент Tesla Model X, что является довольно смелым заявлением.

Спецверсия кроссовера Founder Edition появится на рынке первой. Он стоит около 125 000 долларов, что на 8000 долларов больше, чем Tesla Model X с аналогичными характеристиками. Китайский автомобиль имеет длину 5200 мм, ширину 2062 мм и высоту 1618 мм. Он приводится в движение двумя электродвигателями общей мощностью 590 л.с. и 820 Нм. Разгон от 0 до 100 км/ч занимает 3,9 секунды, а пробег на одной зарядке составляет 600 км, который обеспечивается аккумулятором емкостью 97 кВт/ч.

Кроссовер поражает ярким футуристическим дизайном и нестандартными решениями. Он получил узкие фары, соединенные светодиодной линией, бампер с большим воздухозаборником, безрамные окна, эффектные задние фонари и расширенные крылья. Ключевым элементом экстерьера являются двери, которые представляют собой сочетание стиля Rollse-Royce и «крыльев чайки» Mercedes 300 SL.

Читайте також  Представлена ​​Tesla Model S Plaid: розгін до 100 км / год за 2 секунди, 630 км на одному заряді

Насколько они практичны в использовании, сказать сложно, но они позволяют открываться крыше над задними сиденьями. Модель получила оригинальные колесные диски, спойлер на крыше и хромированные элементы на кузове.

Интерьер тоже премиум-класса, есть три цифровых экрана. Самый большой имеет диагональ 19,9 дюйма. Салон рассчитан на 4 или 6 посадочных мест, первый и второй ряды имеют функцию массажа, обогрева и вентиляции. Оснащение включает акустическую систему Meridian, систему кондиционирования воздуха и широкий спектр систем помощи водителю, включая автопилот третьего уровня.

Первоначально Human Horizons будет продавать HiPhi X только на своем веб-сайте, но вскоре откроется 120 официальных выставочных залов в Китае. Кроме того, будут заключены контракты с дилерами. На данный момент выхода на внешние рынки не планируется, так как все будет зависеть от спроса на кроссовер в Китае.

Підпишись на нас в Google НОВИНИ, щоб отримувати більше свіжих новин!

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.