Назвали топ-5 «бессмертных» машин, которые долго прослужат владельцам

0
270

К сожалению, не все автомобили имеют такую надёжность, которую хотели бы их владельцы. Поломки компонентов двигателя и прочих узлов, износ деталей, утрата былой мощности – всем этим, увы, часто сопровождается эксплуатация личного транспортного средства.

Однако среди миллионов экземпляров машин, выпущенных мировым автопромом за минувшие десятилетия, есть и такие модели, которые способны радовать своих владельцев даже при высоких показателях пробега. Именно о таких «железных конях» далее и пойдёт речь. Представляем вниманию 5 самых выносливых автомобилей, которые по праву можно назвать «бессмертными».

Toyota Land Cruiser 80

Эта известная всему миру модель отличается прежде всего строгостью внешнего вида. Под капотом у неё находится шестицилиндровый дизельный мотор объёмом в 4,2 л и производительностью более чем в 130 «лошадок».
Практика показывает, что даже после полумиллиона пройденных километров этот автомобиль продолжает ездить без каких-либо признаков поломок.
Кроме того, он порадует автовладельцев полным приводом.

Toyota MarkII

А это ещё один завидный «долгожитель» с крепким «здоровьем» всё от той же японской компании. В его подкапотное пространство производители поместили силовой агрегат объёмом в 2,5 л и производительностью в 280 «лошадей». Здесь применяется надёжный чугунный блок, обладающий хорошим потенциалом для улучшения потребительских качеств.

Даже те экземпляры, одометр которых показывает сотни тысяч километров, могут как ни в чём не бывало остаться «на плаву», полностью обходясь без ремонта.
Особого внимания заслуживает оснащение данной модели.

Читайте також  В Інтернеті показали знімки нового купе Skoda Enyaq iV майже без камуфляжу

Mercedes-Benz W124

В наш топ, помимо японских автомобилей, попал также и немецкий. Он также имеет широкую известность во всём мире. Один из таксистов хвастался тем, что его одометр на Мерседес-Бенц стал показывать уже семизначные цифры (то есть более миллиона пройденных километров), а необходимость в ремонте всё ещё отсутствовала.
Впрочем, справедливости ради, стоит сказать, что у данной модели есть и недостаток. К сожалению, её кузов не так надёжен как внутренние составляющие.

BMW 525 E34

И раз уже речь зашла о «немцах», то нельзя не упомянуть баварского «долгожителя». Эта машина была выпущена в конце 80-х, и уже тогда всех впечатлила большим количеством инноваций. Чаще всего, перечисляя её преимущества, указывали на хорошее освещение и на многорычажную подвеску. Современная подушка безопасности обеспечит надёжную защиту всех, кто находится в салоне.
«Сердцем» данной модели является двигатель M50, который не требует ремонта даже после полумиллиона километров.

Audi 100

И замыкает пятёрку самых долговечных транспортных средств Audi 100. Основным его преимуществом следует считать отличную аэродинамику. Коэффициент сопротивления – всего 0,3.

Автомобиль имеет роскошную внутреннюю отделку и вместительное багажное отделение объёмом почти в 600 л.

Полноприводная система Quattro вполне способна посоперничать даже с самыми современными технологиями.

С середины 80-х выпускались экземпляры с оцинкованным кузовом и с возможностью нажатием кнопки блокировать межколёсный и межосевой дифференциал.

Підпишись на нас в Google НОВИНИ, щоб отримувати більше свіжих новин!

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.