Топ-9 рисков покупки подержанного авто из США и как их избежать

0
123

Купить подержанный автомобиль в хорошем состоянии из США вполне реально. Но при этом существует ряд рисков и определенных ошибок, и именно из-за них может пойти насмарку все ранее планируемые финансовые выгоды, которые могут привести к убыточной покупке с дополнительными расходами.

Основные риски покупки автомобиля из США:

Покупка у перекупщиков. Главная ошибка практически всех неопытных новичков. В Америке законом разрешено частным лицам выставлять на аукцион свои автомобили. Поэтому, чтобы покупка была действительно выгодной, рекомендуется рассматривать лоты, выставленные только от страховых компаний.

Непоследовательные действия. Покупатели, не имея опыта ведения аукционных торгов и не разобравшись в работе страховых компаний, выполняют все действия непоследовательно. В итоге упускают многие важные детали, которые приводят к дополнительным расходам.

Не проверяются истории выбранных лотов. Если покупателя заинтересовал на страховом аукционе какой-либо лот, он должен в первую очередь разузнать более подробную историю предлагаемого на продажу автомобиля. Такую информацию можно найти в специальных независимых сервисах, на которых имеется база данных всех страховых агентств США.

Ошибки в расчетах сопутствующих платежей. На страховых аукционах США выставляется много автомобилей, покупка которых может обойтись дороже аналогов на российском авторынке. Чтобы не приобрести такую машину, следует сравнить ее стоимость с ценами вторичного рынка, производителей и на разборках. Кроме этого, при расчете стоимости, эксперты советуют добавить дополнительно 20-30% для устранения возможных скрытых повреждений.

Зараз читають  Названо 5 кращих міських кросоверів в Україні

Неправильно произведенная оплата. Главной ошибкой неопытного покупателя часто происходит при выкупе лота. Из-за определенного банковского лимита, оплату производит не будущий собственник купленной машины, а посторонний, либо сумма оплаты делится между собственником и еще среди нескольких человек. Все это впоследствии, выльется в большую проблему при растаможке. Покупателю будет невозможно доказать реальную стоимость автомобиля.

Договор с непроверенной логистической компанией. Небольшие компании-перевозчики складывают договора только с определенными морскими портами. Поэтому, не проверив логистическую компанию можно потерять, много времени, пока машина через полстраны попадет в тот порт, с которым выбранная компания имеет договор на погрузку.

Неправильные действия при растаможке. Доверив данный процесс неопытному новичку, который не ориентируется в определенных ключевых моментах таможенной службы, покупатель рискует получить машину через большой промежуток времени и понести значительные расходы.

Чтобы сэкономить, некоторые покупатели самостоятельно перегоняют из порта купленные автомобили. Законом это не запрещается, но для перегона рекомендуется заранее оформить страховку на машину, иначе добавится дополнительный расход на оплату штрафа.

Ремонт. С чем покупатель может столкнуться на СТО при ремонте купленного автомобиля:

Не подходят заранее купленные запчасти.
Мастера могут установить сомнительные комплектующие неизвестного производства.
Покупатель после оплаты оригинальных запчастей под их видом получает дешевые аналоги.

Здесь можно себя обезопасить только заключив предварительно четкий договор с администрацией СТО.

Підпишись на нас в Google НОВИНИ, щоб отримувати більше свіжих новин!

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.