Названо 3 самых надежных автомобиля на вторичном рынке

0
1693

Учитывая ситуацию в стране с ценами на новые автомобили, покупка машины на вторичном рынке становится все более привлекательным вариантом. Однако приобретение автомобиля бывшего в употреблении всегда связано с риском. И дело здесь не только в юридических аспектах. При покупке на вторичном рынке очень важно не ошибиться с моделью и купить надежный автомобиль, ресурс которого, несмотря на пробег, позволит его эксплуатировать без лишних хлопот.

Исходя из реального опыта автолюбителей, купивших поддержанный автомобиль, можно назвать три самых надежных экземпляра:

• Renault Logan.
• Skoda Fabia (1.4 и 1.6).
• Nissan X-Trail T31 (MT).

Renault Logan

Неудивительно, что многие автовладельцы, купившие данный автомобиль, не испытывают каких-либо проблем. Автомобиль «Renault Logan» нельзя назвать красивым и комфортным автомобилем, но однозначно можно поставить на первое место рейтинга надежности. Этот автомобиль крайне прост в техническом плане, а, как известно чем проще, тем надежнее.

Особенно надежной составляющей этого автомобиля можно назвать подвеску. Инженеры компании постарались на славу и создали непробиваемую ходовую, которая легко ходит без ремонта по 80 тысяч километров по самым плохим дорогам нашей страны. Касательно двигателя надо отметить, что особых проблем своим владельцам он не доставляет и легко переваривает 92 топливо.

Читайте також  Названо 5 подержанных японских автомобилей не старше трех лет

Skoda Fabia (1.4 и 1.6)

Пожалуй, это одна из самых массовых моделей на вторичном рынке. Такой автомобиль представлен с тремя вариациями двигателей: 1.2, 1.4, 1.6. По опыту автовладельцев самыми надежными принято считать двигатели 1.4 (ремень ГРМ) и 1.6 (цепь ГРМ). Не стоит рассматривать двигатель 1.2, так как это трехцилиндровый двигатель и его ремонтопригодность находится под большим знаком вопроса.

Даже при не самой бережной эксплуатации этот автомобиль не требует внимания до 80 тысяч километров. Отличительной чертой этого экземпляра перед двумя другими является оцинкованный кузов. Чаще всего даже при больших пробегах отсутствуют какие-либо следы коррозии.

Nissan X-Trail T31 (MT)

Следующим представителем рейтинга надежных автомобилей вторично рынка является «Nissan X-Trail T31 (MT)». Это поистине не убиваемый аппарат, но только при одном условии – механическая коробка передач. Выбирая этот поддержанный кроссовер, стоит воздержаться от его покупки в комплектации с вариатором. Так как на больших пробегах вариатор требует дорогостоящего ремонта.

Кондитер в минулому (професія яка немає ніякого відношення до автомобілів). З 2015 року роблю вигляд, що щось розумію в машинах.