Названы самые прочные внедорожники за последние годы

0
405

Следующий список самых надежных внедорожников основан на последних отчетах немецкого агентства TV, которые на основе миллионов технических тестов показывают, как часто возникают неисправности в определенных моделях автомобилей. Так был составлен список наименее аварийных внедорожников в разных возрастных группах.

Автомобили от 2 до 5 лет

Хотя кажется, что машина в возрасте двух-трех лет не вызовет серьезных проблем, на практике это не всегда подкрепляется фактами. К счастью, было подтверждено, что, выбрав правильную модель автомобиля, вы можете быть более уверены в том, что вам не придется часто посещать сервис.

Неудивительно, что самые прочные внедорожники производятся в основном дорогими брендами. Наиболее часто упоминаются Mercedes и Audi. Наименее подвержены неисправностям такие модели, как Mercedes GLK, Mercedes GLE , Audi Q3 и Audi Q5. В списке нет моделей из линейки BMW или Volvo – однако это не значит, что они чрезмерно склонны к поломкам. Согласно TV, эти модели не так долговечны, как Mercedes и Audi – по крайней мере, в первые годы использования.

Неудивительно, что среди относительно новых автомобилей, возраст которых не превышает 5 лет, преобладают модели упомянутых выше премиальных марок. Однако в списке самых прочных внедорожников можно найти и другие более доступные автомобили. Один из них – Renault Captur. Хотя некоторые автомобили Renault (в том числе Clio) считаются машинами скорой помощи, Captur на удивление долговечен и не доставляет слишком много проблем своим владельцам. Это первое поколение этой модели, так как в 2019 году на рынок вышла обновленная версия Renault Captur.
Пример более бюджетного, но и надёжного автомобиля – Опель Мокка. Как и Renault Captur, он является представителем сегмента B. Модель производится в Испании с 2012 года. Четыре года спустя, в 2016 году, название модели было изменено на Opel Mokka X, в котором X подчеркивает внедорожный характер всех текущих моделей Opel.

Автомобили от 6 до 7 лет

В таком возрасте Audi Q5 по-прежнему показывает низкую подверженность неисправностям, но рядом с ним появляется конкурирующая марка BMW.
Редкие визиты в сервис – это привилегия владельцев моделей BMW X1 первого поколения, самой маленькой внедорожной модели немецкого производителя, которым уже несколько лет.

Читайте також  Tesla на автопілоті проїхала більше 1200 кілометрів без допомоги водія (відео)

Если вы ищете многолетний, но надежный внедорожник стоит обратить внимание на Mitsubishi ASX. После Audi и BMW это наименее подверженный неисправностям автомобиль. Отчасти это, вероятно, связано с простой конструкцией автомобиля, которая, однако, с точки зрения эксплуатационных расходов и интервалов обслуживания оказывается большим преимуществом.

Автомобили от 8 до 11 лет

Среди внедорожников от 8 до 9 лет лучшими качествами преобладают модели премиум-класса. В списке автомобилей, наименее подверженных неисправностям, появляются гораздо более дешевые марки, чем те, что уже упоминались в этом списке. Volkswagen Tiguan – самый прочный внедорожник в списке TV среди автомобилей старше 10 лет. Эта модель, выпускаемая с 2007 года, построена на платформе PQ35, которая также используется в Audi Q3, Volkswagen Golf пятого поколения и Skoda Yeti.
Еще один прочный внедорожник, которому не менее 10 лет – Toyota RAV4. Появилась эта модель еще в 90-е годы, но отчет о надежности TV касается нового, третьего поколения. Они производились в Японии и Канаде.

Если целью поиска является старый внедорожник, выбор японского бренда кажется удачным. Еще одним доказательством этого являются малое количество недостатков у Suzuki SX4, который в 2006–2014 годах производился на заводах в Японии, Венгрии и Индии. К сожалению, новый SX4 больше нельзя купить – линейка Suzuki была заменена моделью Vitara.

Вывод

Если вы ищете прочный внедорожник, в качестве нового автомобиля стоит покупать модель из премиального сегмента – такие бренды, как Audi или Mercedes, показывают самый низкий процент поломок. Однако, когда внедорожнику уже несколько лет, выбор должен пасть на внедорожники таких брендов как Рено или Опель. С другой стороны, среди более старых автомобилей, возраст которых составляет не менее 10 лет, определенно меньше всего склонны к неисправностям автомобили японских брендов, таких как Toyota и Suzuki.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.