Стала известна дата дебюта нового кроссвэна Toyota TJ Cruiser (фото)

В Toyota наконец-то определились с датой публичной премьеры нового кроссовера, основой для которого послужил концептуальный TJ Cruiser.

0
164

В мае этого года компания Toyota представит свой новый кроссвэн Toyota TJ Cruiser, построенный на базе одноименного прототипа, дебютировавшего на Токийском автосалоне 2017 года. В названии модели, по словам автопроизводителя, зашифрован глубокий смысл. Так, «T» – первая буква слова «Toolbox» («ящик для инструментов»), а «J» – сокращение от «Joy» («радость»). Основой для новинки послужила платформа TNGA. В длину авто достигает 4 300 мм при колесной базе 2 750 мм, а его ширина и высота составляют 1 755 и 1 620 мм соответственно. Toyota TJ Cruiser получает четырехместный салон с удобными сдвижными дверями для пассажиров второго ряда.

Если потребуется, сиденья можно сложить, получив ровный пол. Такая конфигурация позволяет транспортировать грузы, чья длина на превышает трех метров. 

Работая над экстерьером кроссвэна, разработчики пытались придать ему брутальные и слегка агрессивные черты. TJ Cruiser оснастили массивным внедорожным обвесом из пластика и атлетичными расширителями колесных арок. Все кузовные панели надежно защищены от царапин благодаря специальному покрытию. В движение концептуальный кроссвэн приводила гибридная силовая установка, состоящая из «атмосферника» с рабочим объемом два литра и электродвижка. Привод мог быть передним или полным. Какая моторная гамма достанется серийному авто, пока не сообщается.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.