Skoda показала спортивный городской внедорожник

0
482

Пока это только концепт с именем Skoda Vision GT, который обещают представить уже в июне на автосалоне в китайском Шэньчжэне. Так, по мнению чехов, должен выглядеть «спортивный городской внедорожник, ориентированный на активный стиль жизни», передает motorglobe.org.

В основе нового кроссовера лежит китайская версия Skoda Kamiq, которая несколько крупнее своего европейского собрата. Объясняется эта разница в габаритах просто. Китайская версия Kamiq построена на основе старой и недорогой платформе PQ, тогда как европейский Kamiq построен на современной архитектуре MQB.

Skoda не скрывает, что и спортивная версия Kamiq для китайского рынка не сменит платформу. Машина будет производиться на том же заводе, что и стандартный Kamiq в Нанкине и уже в этом году начнутся его продажи. Сохранение же старой платформы говорит о том, что эта машина никогда не доберется до Европы.

Производство нового кроссовера начинается не от хорошей жизни. Продажи Skoda в Китае в прошлом году упали на 28 процентов. Причина – падение спроса на Skoda Octavia, недавнего китайского бестселлера, и остальных хетчбеков. Публика расхватывает кроссоверы.

На сегодняшний день Skoda уже продет в Китае четыре полнопривоника, среди которых Kamiq, Kodiaq, Kodiaq GT и Karoq. Причем наибольшим спросом пользуется именно Kamiq. Так что появление его спортивной версии совсем не случайно.

Підпишись на нас в Google НОВИНИ, щоб отримувати більше свіжих новин!

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.