Как убрать трещины на лобовом стекле

0
69

В пути может произойти все что угодно. Возможно, на лобовом стекле появятся трещины, из-за камней, которые отскакивают от колес встречного транспорта, упавших сверху предметов либо чьих-то хулиганских действий. В любом случае не стоит терять время и надо тут же провести замену (ремонт) повреждений. Поскольку пользоваться дальше подобным категорически не рекомендуется. И для этого имеются свои причины: во-первых, сколы постепенно увеличиваются, в результате чего стекло рассыпается на мелкие кусочки. А во-вторых, ухудшается видимость, подробней можете узнать по ссылке ниже.

Следовательно, как только была выявлена какая-либо трещина, то первым делом необходимо обратиться в автосервис и попробовать все отремонтировать. Ведь если покупать новое стекло, то придется потратить деньги не только на это, но еще и на установку, что в итоге приведет к колоссальным затратам.

Проведение ремонта

Как только на стекле возникли трещины, то надо мгновенно заклеить данное место специальной виниловой пленкой либо прозрачным скотчем. Это поможет спастись от грязи и пыли, иначе расходы на ремонт просто-напросто вырастут и окажутся намного выше, чем обычно.

Если поврежденный участок невозможно сразу поменять, то тогда мыть стекло химическим раствором пока не стоит, поскольку клей не в силах будет хорошо полимезироваться. А ведь этот ремонт, как раз и проводится благодаря заливу в трещины специального полимера, обладающего великолепными оптическими свойствами и прозрачностью, а главное противоударной устойчивостью.

Но если в данный момент нет нужных финансов, то в таком случае желательно попросить мастера лишь засверлить скол, тем самым предотвратив будущее увеличение поврежденной площади. Если Вас интересует замена стекла, подроьней можете узнать о даной услуге на сайте .

К тому же, подобное можно легко выполнить самостоятельно, без помощи автосервиса. Если конечно придерживаться правильной технологии ремонта, главное иметь под рукой необходимое оборудование:

Зараз читають  У поліції розповіли, як захистити авто від угону

1. Алмазная электродрель снимает напряжение со стекла и аккуратно сверлит необходимые дырки по краям трещин, чтобы те не могли разрастаться дальше.

2. Инжектор и мост помогают вводить клей внутрь повреждений. И часто делятся на одноразовые(из пластмассы) и многоразовые(из металла).

3. Клей-полимер заделывает сколы. Причем время затвердение обязано быть коротким, а коэффициент прозрачности соразмеряться с показателем стекла.

4. Насос удаляет воздух из сколов.

5. Очищающая жидкость.

6. Чистые и сухие салфетки.

7. Скрайбер очищает участок вокруг повреждений.

8. Ультрафиолетовая лампа ускоряет высыхание полимеров.

9. Фонарик уточняет края трещин и находит пузырьки в клее.

Ликвидация трещин на стекле

Сначала следует тщательно промыть и высушить требуемый участок, ведь пыль с грязью просто не дадут клею пропитаться. После чего аккуратно вычистить сколы лезвием, удаляя весь скопившийся мусор и продуть насосом. Только потом можно начинать работу, стараясь, чтобы на стекло не попадали лучи солнца.

Итак, необходимо в первую очередь снять напряжение с поврежденного участка, это может остановить расширение трещины. Стало быть, по ее краям рекомендуется просверлить сквозные отверстия, на расстоянии не больше 3 мм в сторону удлинения, чтобы затем осторожно довести до них трещину.

Спустя некоторое время установить мост и инжектор так, чтобы гусак расположился над требуемым местом. Следом начать понемногу вливать в трещину полимер, удаляя в случае чего лишнюю жидкость. И как только все равномерно заполнится, тут же быстро убрать мост.

Как известно данный клей может долго твердеть, даже находясь на солнце. Следовательно, для ускорения процесса рекомендуется воспользоваться ультрафиолетовой лампой. И уже в самом конце заняться шлифованием и полированием поверхности.

Подроьней на сайте: carglass.ua/ru/zamena-lobovogo/

Підпишись на нас в Google НОВИНИ, щоб отримувати більше свіжих новин!

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.