Обезвоженный водитель так же опасен, как и пьяный водитель: исследование

0
73

Хорошо известно, что пытаться водить машину в состоянии алкогольного опьянения невероятно опасно, глупо и незаконно практически в любой точке мира. Водить машину, когда хочется пить, не запрещено, но, как выясняется, делать этого не следует. По крайней мере, это то, что показывает исследование Science Direct.

В нем говорится, что человек должен потреблять не менее галлона воды в день (почти 2 литра), чтобы избежать обезвоживания. Однако оказывается, что в Великобритании люди пьют 1/3 галлона (1,2 литра), что недостаточно, потому что даже слегка обезвоженный человек теряет концентрацию и совершает ошибки за рулем.

Эксперимент проводился с 11 мужчинами, которых поместили в тренажер, имитирующий реальное вождение. Они приняли участие в двухчасовом «путешествии», в первый раз с жаждой, а во второй – после того, как выпили достаточно воды. Было обнаружено, что с течением времени обезвоженные водители совершают все больше и больше ошибок во время двухчасовой поездки, и их частота идентична показателю водителей, который сидит за рулем после употребления алкоголя.

Зараз читають  Названо 5 опцій в автомобілі за які варто доплатити

Интересно, что одному из участников пришлось удалиться из исследования, потому что он заснул во время моделирования. Однако в конечном итоге исследования показали, что настроение и мышление человека влияют на его способность управлять автомобилем.

Підпишись на нас в Google НОВИНИ, щоб отримувати більше свіжих новин!

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.